Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Команда «Динамо-Алтай» стала обладателем Кубка турнира Student Hockey Challenge-2018

Фото-жизнь / Краевые

Команда «Динамо-Алтай» стала обладателем Кубка турнира Student Hockey Challenge-2018

08 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 7 октября в Красноярске завершился Международный студенческий хоккейный турнир Student Hockey Challenge – четвертое тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019. В ледовом дворце «Кристалл арена» участники соревнований сразились в решающих поединках.

В матче за 7 место сборная Американской университетской хоккейной лиги ACHA не смогла справиться с тамбовской «Державой» и уступила со счетом 4:6. Точными бросками в составе победителей отметились оформивший дубль Роман Коновалов, а также Сергей Стеценко, Динар Сафин, Руслан Зазнобин и Олег Хромов.

5 место в упорной борьбе завоевала команда UK Praha благодаря хет-трику Марэка Пулкраба. Первые две шайбы чешского нападающего помогли сравнять счет, а третья – принесла победу над флоридской FGCU со счетом 4:3.

В матче за бронзу сборная Студенческой хоккейной лиги «СХЛ Запад» обыграла «СХЛ Восток» со счетом 3:2. На протяжении всей игры команды не уступали друг другу, и после завершения основного и дополнительного времени счет был 2:2. Победу сборной «СХЛ Запад» в серии буллитов принес нападающий Алексей Дмитриев.

Вечером на льду «Кристалл арены» в финальном поединке сошлись команды «Динамо-Алтай» (г. Барнаул, Россия) и UMB (г. Банска Быстрица, Словакия). Уже на третьей минуте матча словаки открыли счет, но в середине первого периода Илья Шубович забросил ответную шайбу, и на перерыв команды ушли со счетом 1:1. Во втором периоде благодаря дублю Якуба Тятяра словаки повели со счетом 3:1, но вскоре пропустили ответную шайбу Максима Чиркова, и счет стал 2:3 в пользу UMB. На последних минутах матча Иван Переверзев и Владислав Повельев вырвали победу у словаков. Счет матча – 4:3 в пользу команды «Динамо-Алтай».

После матчей в «Кристалл арене» состоялись две пресс-конференции, в ходе которых тренеры команд прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов. Тренер словацкой команды UMB Лукаш Опат выразил сожаление, что команда не смогла одержать победу в финальном поединке, тем не менее отметил, что «турнир очень хорошо организован, а его игроки продемонстрировали свою любовь к хоккею».

Тренер «Динамо-Алтай» Александр Усачев поблагодарил всех организаторов и волонтеров за прекрасный прием:

«Мне хочется поблагодарить за хоккей, за финал, в ходе которого нам удалось переломить ход игры. Мы были рады выступить на соревнованиях такого уровня».

После финального матча на льду «Кристалл арены» состоялась церемония закрытия Международного студенческого хоккейного турнира Student Hockey Challenge. В команде победителей лучшим игроком был признан Максим Чирков, в команде серебряных призеров – Михаль Зацик. Лучшим голкипером турнира стал Владимир Корытар (UMB, Словакия), лучшим защитником – Никита Денисов («Динамо-Алтай»), а звание лучшего нападающего турнира получил Дмитрий Макаров («СХЛ Запад», Россия).

Оценку турнира дали главные организаторы. Директор Студенческой хоккейной лиги Антон Храмцов подчеркнул, что спортивное мероприятие собрало рекордное количество команд:

«Это первые состязания такого уровня, где приняли участие сразу 8 команд, до этого мы проводили турнир с меньшим количеством участников. Здесь было и большее количество стран, и дополнительная спортивная мотивация у команд, и большее количество матчей. Безусловно, для нас это значительный шаг вперед. Нам всем вместе удалось сделать отличное мероприятие – душевное и эмоциональное».

Подвел итоги и рассказал о планах на будущее руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов:

«У нас идет череда тестовых мероприятий Зимней универсиады-2019. И очень здорово, что они становятся самостоятельными событиями, на которые приходят люди и получают много эмоций. Самое главное, что тестовые игры дают возможность и зрителям, и стадионам, и объектам, и сервисам протестироваться. Буквально через неделю мы всех ждем на фигурном катании-на Кубке России. А еще через неделю – всех на шорт-треке. Мы движемся только вперед – к предстоящим Студенческим играм».






скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика