1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » » » 21 марта «Прямой разговор» с Епископом рубцовским Романом

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

21 марта «Прямой разговор» с Епископом рубцовским Романом

Время проведения «Прямого разговора» 21.03.2014г. с 12.00 до 13.00.
На вопросы, касающиеся Великого Поста и Пасхи, ответит Преосвященный Роман епископ рубцовский, викарий Барнаульской епархии.

 

 

 

 

 

 

Татьяна: Здравствуйте! Пожалуйста, поясните – миряне как должны соблюдать посты? Разрешается ли во время постов растительное масло? Рыба?

ОТВЕТ: – Для мирян растительное масло разрешается в Великий Пост. Строгий устав предписывает воздерживаться от масла в Первую и Страстную седмицы Великого Поста, а также на Крестопоклонную. Рыба разрешается на праздник Благовещения и на Вербное воскресенье.

 

Людмила: Добрый день! У меня такой вопрос: Ребенок пошел в школу, где обязательное питание, как правило, в меню обязательно мясные блюда. Отказываться от еды не разрешают. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

ОТВЕТ:– Как правило, для учащихся в школе традиционно благословляется кушать все, что предлагается. А в семье поступайте так, как считаете нужным.


Андрей: Есть ли в Церковном уставе какие-либо предписания по поводу определения возраста, с которого младенец должен приступать к Святому Причастию?

ОТВЕТ:– Причащать младенцев необходимо с первых дней их жизни, ограничений по возрасту не существует. Есть другое – подготовка к причастию. А вот исповедоваться маленьким христианам можно с шести-семилетнего возраста.


Елена: Можно ли венчаться в пост? Или лучше перенести свадьбу?

ОТВЕТ:– Венчание совершается в церкви в определенные дни. Таинство брака не совершается во все посты и накануне праздников.


Игорь: Правда ли, что если ребенок зачат в пост, то по жизни он будет страдать?

ОТВЕТ:– Никто не может предугадать судьбу человека – будет ли он страдать или будет счастлив. Спасется ли он, зависит от жизни человека и от суда Божия.


Леонид: Можно ли заниматься спортом (это не работа просто для себя) во время поста, в праздники и в воскресенье?

ОТВЕТ:– Во время поста, в праздники и в воскресенье желательно посвятить свое время духовной жизни. А занятия спортом не приближают нас к Богу, хотя и не удаляют от него.


Ольга: Добрый день Владыка! У меня такой вопрос: как себя вести в пост, если мой супруг требует близости и на этой почве у нас возникают скандалы? Уступать мне ему или же нет?

ОТВЕТ:– Воздержание от супружеской жизни рекомендуется только по обоюдному согласию.


Игорь: Можно ли читать молитвы не вслух, т. к. у меня в этот момент заплетается язык?

ОТВЕТ:– Молитвы можно читать как вслух, так и про себя, лишь бы со вниманием.


Ирина: Моя мама не разрешает мне поститься, говорит, что кушать то, что не положено кушать в пост необходимо по состоянию здоровья, хотя я могу обойтись и без этой пищи.

ОТВЕТ:– Меру поста каждый определяет для себя сам. Множество примеров показывает нам, что воздержание очень полезно для здоровья.


Юлия: Меня пригласили на день рождения, я точно знаю, что там не будет постной пищи, но отказаться я пойти не могу. В тоже время я не хочу, чтобы присутствующие знали, что я пощусь. Подскажите как мне себя вести в этой ситуации?

ОТВЕТ:– Лучше воздержаться от похода на мероприятие под благовидным предлогом, чем испытывать такие терзания души.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика