Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » » 21 марта «Прямой разговор» с Епископом рубцовским Романом

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

21 марта «Прямой разговор» с Епископом рубцовским Романом

Время проведения «Прямого разговора» 21.03.2014г. с 12.00 до 13.00.
На вопросы, касающиеся Великого Поста и Пасхи, ответит Преосвященный Роман епископ рубцовский, викарий Барнаульской епархии.

 

 

 

 

 

 

Татьяна: Здравствуйте! Пожалуйста, поясните – миряне как должны соблюдать посты? Разрешается ли во время постов растительное масло? Рыба?

ОТВЕТ: – Для мирян растительное масло разрешается в Великий Пост. Строгий устав предписывает воздерживаться от масла в Первую и Страстную седмицы Великого Поста, а также на Крестопоклонную. Рыба разрешается на праздник Благовещения и на Вербное воскресенье.

 

Людмила: Добрый день! У меня такой вопрос: Ребенок пошел в школу, где обязательное питание, как правило, в меню обязательно мясные блюда. Отказываться от еды не разрешают. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

ОТВЕТ:– Как правило, для учащихся в школе традиционно благословляется кушать все, что предлагается. А в семье поступайте так, как считаете нужным.


Андрей: Есть ли в Церковном уставе какие-либо предписания по поводу определения возраста, с которого младенец должен приступать к Святому Причастию?

ОТВЕТ:– Причащать младенцев необходимо с первых дней их жизни, ограничений по возрасту не существует. Есть другое – подготовка к причастию. А вот исповедоваться маленьким христианам можно с шести-семилетнего возраста.


Елена: Можно ли венчаться в пост? Или лучше перенести свадьбу?

ОТВЕТ:– Венчание совершается в церкви в определенные дни. Таинство брака не совершается во все посты и накануне праздников.


Игорь: Правда ли, что если ребенок зачат в пост, то по жизни он будет страдать?

ОТВЕТ:– Никто не может предугадать судьбу человека – будет ли он страдать или будет счастлив. Спасется ли он, зависит от жизни человека и от суда Божия.


Леонид: Можно ли заниматься спортом (это не работа просто для себя) во время поста, в праздники и в воскресенье?

ОТВЕТ:– Во время поста, в праздники и в воскресенье желательно посвятить свое время духовной жизни. А занятия спортом не приближают нас к Богу, хотя и не удаляют от него.


Ольга: Добрый день Владыка! У меня такой вопрос: как себя вести в пост, если мой супруг требует близости и на этой почве у нас возникают скандалы? Уступать мне ему или же нет?

ОТВЕТ:– Воздержание от супружеской жизни рекомендуется только по обоюдному согласию.


Игорь: Можно ли читать молитвы не вслух, т. к. у меня в этот момент заплетается язык?

ОТВЕТ:– Молитвы можно читать как вслух, так и про себя, лишь бы со вниманием.


Ирина: Моя мама не разрешает мне поститься, говорит, что кушать то, что не положено кушать в пост необходимо по состоянию здоровья, хотя я могу обойтись и без этой пищи.

ОТВЕТ:– Меру поста каждый определяет для себя сам. Множество примеров показывает нам, что воздержание очень полезно для здоровья.


Юлия: Меня пригласили на день рождения, я точно знаю, что там не будет постной пищи, но отказаться я пойти не могу. В тоже время я не хочу, чтобы присутствующие знали, что я пощусь. Подскажите как мне себя вести в этой ситуации?

ОТВЕТ:– Лучше воздержаться от похода на мероприятие под благовидным предлогом, чем испытывать такие терзания души.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика