7 марта «Прямой разговор» с Сергеем Ивановичем Якуниным, главным судебным приставом Рубцовского МОСП по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц

Время проведения «Прямого разговора» 07.03.2014г. с 11.00 до 12.00.
На вопросы, касающиеся исполнения актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц, а так же прав и обязанностей должников и взыскателей ответил главный судебный пристав Рубцовского межрайонного отдела судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц Сергей Якунин.

 

 

 

 

 

Любовь:
Меня интересует вопрос, почему не взыскиваются алименты в том количестве, какими постановил суд? Cуд постановил взыскивать алименты в пользу ребёнка 1/4 и в пользу матери в твёрдой сумме на содержание, по достижении ребёнком трёх лет (со всех видов з/п). Но судебный пристав не исполняет.

Ответ:
В случае, когда должник в добровольном порядке не исполняет решение суда по выплате алиментов судебный пристав-исполнитель всоответствии со ст.ст. 64, 68, 69 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» совершает исполнительные действия и применяет к должнику меры принудительного исполнения указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу, в том числе судебный пристав – исполнитель запрашивает сведения о наличии счетов в банках и иных кредитных учреждениях и иных регистрирующих органов, а также осуществляет проверку имущественного положения должника по месту его жительства. Невыплата алиментов происходит в связи с тем, что должник либо уклоняется от исполнения решения суда, либо официально не трудоустроен и имущество и денежных средств для погашения задолженности, на которое возможно обратить взыскание не имеет.


Инна:

Могу ли я подать на бывшего мужа, если ребенок записан на меня, так он помогать не хочет? Но я слышала, что можно доказать отцовство и подать на алименты. Действительно ли это так, и что мне нужно делать, и куда идти? Я с самого рождения ребенка мать-одиночка.
Ответ:
Вопросы об установлении отцовства разрешаются только судебном порядке. На практике в службе судебных приставов на исполнении исполнительных документов об установлении отцовства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка более 10. В первую очередь Вам необходимо обратится в юридическую консультацию с данным вопросом, специалисты Вам подскажут какой пакет документов первоначально необходимо подготовить для того, чтобы обратится в соответствующий суд.

 

Анна Андреевна:
Меня интересует вопрос, с какой суммы начисляется сумма алиментов безработному (считается сумма долга)? Насколько известно, со среднероссийской заработной платы. Где её можно узнать и как часто она меняется?
Ответ:
В соответствии с ч.3 ст.102  Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если должник (алиментоплательщик) официально не работает либо не были предоставлены документы о его доходах, то задолженность по алиментам определяется из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Средняя заработная платы в Российской Федерации подсчитывается ежемесячно. Размер средней заработной платы в Российской Федерации можно узнать в сети «интернет» на сайте www.gks.ru - Федеральная служба государственной статистики.


Надежда Г.:
Хочу задать вопрос от имени дочери. Семь лет назад суд назначил алименты бывшему мужу, выплат она почти не получает (может раза четыре за эти годы) и приходили крохи. Задолженность около 500 000 рублей, он всё бегает. Первый раз его посадили на 1 месяц, второй отсидел 3 месяца, а что толку. Что делать (хотя она уже и в прокуратуре была)? Куда можно обратиться и есть ли шанс получить с него задолженность?
Ответ:

Для взыскания задолженности по алиментам необходимо обращаться в службу судебных приставов, а именно в тот отдел судебных приставов, где на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов. В случаях когда алиментоплательщики продолжительное время уклоняются от выплаты алиментов (в случаях официального не трудоустройства, отсутствия денежных средств и иного имущества для погашения задолженности по алиментам) и усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста) принимаются решения о привлечении последнего к уголовной ответственности.


Владислав:
А можно ли взыскать долг, которому больше десяти лет? Была кража, воришкам дали условный срок и по суду выплатить компенсацию.
Ответ:

В соответствии п.3 ч.1 ст.31 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению, то выносится постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. В соответствии с ч.1 ст.21 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течении трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. 


Петр Сергеевич:
Я выиграл суд и знаю, что у моего ответчика в одном из банков есть денежные средства на расчетном счете. Как я могу максимально быстро получить причитающиеся мне деньги?
Ответ:

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указывается: реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства, фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя – гражданина.          


Ольга:
Моему ребенку исполнилось недавно 18 лет, но задолженность у моего бывшего мужа осталась. Скажите, пожалуйста, могу я её получить?
Ответ:

Совершеннолетие ребенка по исполнительному документу о взыскании алиментов не освобождает должника от уплаты задолженности по алиментам. Образовавшаяся задолженность по алиментам взыскивается с должника судебными приставами-исполнителями в соответствии с нормами предусмотренными Федеральным законом от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Олег:
Суд вынес решение наложить арест на имущество, находящееся у меня в квартире, в целях обеспечения иска по взысканию с меня определенной суммы денежных средств. Судебные приставы пришли ко мне в субботу утром. Скажите, имели ли они на это право ?
Ответ:

В соответствии с п.3 ч.3 ст. 35  Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнение требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, допускается в нерабочие дни, установленные федеральным законом и иными нормативными правовыми актами. Наложения ареста на имущество должника в целях обеспечения иска относится к данной категории исполнительных документов.   

Борис С.:
Я по двум исполнительным документам должен выплачивать алименты и образовавшеюся задолженность по ним. Я работаю официально на предприятии. Скажите, в каком размере с меня будут взысканы алименты?
Ответ: 

В соответствии с ч.2 ст.99  Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований, Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.


Дмитрий П.:
Должен ли судебный пристав-исполнитель уведомить должника о вынесении постановления об ограничения выезда за пределы РФ в отношении него, в какой срок и в каком виде?
Ответ:

В соответствии с ч.3 ст.67 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Копии постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы, конкретные сроки указанной статьей не регламентированы, но с учетом сложившейся судебной практики сроки направления сторонам копий постановлений должны быть разумными.

 

Анна Владимировна:
Могу ли я забрать исполнительный документ на взыскание алиментов, так как в данный момент не претендую на выплату алиментов?
Ответ:

В соответствии с п.1 ч.1 ст.46 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по заявлению взыскателя исполнительный документ после возбуждения исполнительного производства возвращается взыскателю и исполнительное производство подлежит окончанию, в связи с чем Вам необходимо направить в адрес отдела судебных приставов заявление об отзыве исполнительного документа с исполнения, также разъясняю, что в соответствии  с ч.4 ст.21 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

 

Ригина Зинфировна:
Текст сообщения: Здравствуйте Сергей Иванович! Скажите пожалуйста Я подавала на алименты но мне никто ни чего не платит! Когда звонишь госпоже Евграфавой, мне отвечают! Узнайте, где работает алиментщиц, возьмите с работы справки и тогда к нам приходите! Мотивируя тем что они не должны узнавать что либо что касается алиментов! Правильно ли это? И как мне добиться выплат я бегать не могу у меня маленький ребенок а алименты не получаю уже год! Вам тоже писала! Ответ так и не получила.

Ответ:

Согласно Вашего обращения в настоящее время Вам алиментные платежи не перечисляются, но в то же время на исполнении исполнительного документа о взыскании алиментных платежей в отделе нет (с учетом проверки по Вашему имени и отчеству) с августа 2011 года, также в соответствии с ч.2 ст.5 Федерального закона от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов и судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в связи с чем право на получение соответствующей информации о должнике и (или) имущества должника в установленной сфере деятельности имеют судебные приставы – исполнители, но также Вы вправе предоставить имеющеюся у Вас информацию о должнике судебному приставу – исполнителю с целью оперативного и полного применения мер принудительного исполнения. За более подробной информацией по вопросу не получения алиментных платежей Вам необходимо обратится в отдел судебных приставов с документом удостоверяющего личность.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-02-2014, 11:52
0
4 139

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх