30 января «Прямой разговор» с Сергеем Борисовичем Чупиным, депутатом Рубцовского городского Совета

Время проведения «Прямого разговора» 30.01.2014г. с 14.00 до 15.00.

На вопросы, касающиеся работы "Комитета по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению г.Рубцовска" и иные вопросы избирателей (3-го избирательного округа) касающиеся работы народного избранника в городской Думе, ответил Депутат Рубцовского городского Совета по избирательному округу №3, председатель комитета по законодательству, вопросам законности и местному самоуправлению г.Рубцовска Сергей Чупин.


Справка. В компетенцию указанного комитета входит:

- права человека;
- вопросы борьбы с преступностью;
- работа правоохранительных органов, адвокатуры и нотариата;
- взаимодействие с судебными органами;
- взаимодействие с ФСБ;
- взаимодействие с таможенными органами;
- взаимодействие с территориальными структурами ВС РФ;
- обеспечение статуса депутата;
- основы местного самоуправления;
- вопросы территориально-административного деления;
- взаимодействие по вопросам нормативно-правовых актов с комитетами Совета;
- взаимодействие по вопросам с соответствующим комитетом Краевого Совета народных депутатов;
- взаимодействие с Советами территориального общественного самоуправления, уличными комитетами.

Алексей Сергеевич
Очень хотелось бы увидеть здесь отчет о Вашей деятельности. Какие к примеру предвыборные обещания удалось воплотить в жизнь?

Ответ
Согласно действующего законодательства, депутат Рубцовского Городского Совета депутатов Алтайского края – это, по сути, общественная работа, которую нужно вести, совмещая с основным местом работы. Вопреки расхожему мнению, депутатская деятельность никак не оплачивается. Согласно Устава города и Регламента городского Совета, основная работа депутата – это работа на сессиях и заседаниях комитетов городского Совета. В этом созыве уже проведено 19 сессий (из них 7 – внеочередных) и 12 заседаний комитета по законодательству, председателем которого я являюсь. Были рассмотрены десятки проектов постановлений и нормативных документов, большинство было принято, часть отклонена по различным основаниям. Самыми важными документами были изменения в Устав города, Бюджет города, а также Порядок проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации города Рубцовска Алтайского края. Кроме того, ведется регулярный прием избирателей по различным вопросам. Я ежемесячно провожу прием в 24 кабинете Администрации города. За 2013г. ко мне обратились 49 избирателей, в основном с моего округа. Большая часть вопросов была связана с проблемами в ЖКХ. На все обращения дан ответ письменно или устно. Часть проблем удалось решить. Например, были включены ряд территорий в план ремонта внутриквартальных проездов, и работы были выполнены в 2013г. это Ленина, 164, пер.Гражданский, 18, 20, а также проезд от ул.Красной до дома по пр.Ленина, 170. Так же удалось добиться восстановления освещения по пер.Коммунистическому от пр.Ленина до ул.Красной. По этой дороге ходит много детей в сквер ДК АСМ, в школу №16, а также в центр углубленного изучения английского языка ЛИНГВА. Кроме этого, при поддержке руководителя ТОС Южный Семена Павловича Дуплинского была проведена огромная работа по восстановлению сквера им. Маресьева по ул.Красная, 64. Жители Красной, 64, 62 и К.Маркса, 235 получили детскую, спортивную площадку и просто благоустроенную территорию. Теперь ее нужно сохранить и развить. К сожалению, по вине некоторых структур Администрации города не удалось установить детские и спортивные объекты по пер.Алейскому, 22, ул.Осипенко, 140, пр.Рубцовскому, 23. Но я получил гарантийное письмо об установке этих элементов благоустройства в мае 2014г. В своей депутатской работе стараюсь быть максимально открытым и доступным для избирателей, поэтому отвечаю на вопросы и веду прием и в рабочее время по основному месту работы в ООО Старая Компания, ул. Сельмашская, 02а.

Анна Николаевна
Сергей Борисович, что заставило Вас пойти в Депутаты?

Ответ
Я предприниматель с 1992г. Являюсь учредителем ООО Старая компания. Те, кто работает в бизнесе пересекаются с чиновниками не только как граждане, но и как предприниматели, т.е. гораздо чаще. Может поэтому видят несовершенство власти гораздо лучше, и занимая активную жизненную позицию, принимают решение самим попытаться что то изменить к лучшему. Хотя бы на местном уровне сделать жизнь в городе комфортнее, безопаснее и стабильнее. К 2008г. уже был определенный жизненный опыт, успехи на руководящей должности, знания и умения. Появилось время, возможности и желание для того, чтобы принять участие в жизни города на новом для меня уровне - в качестве депутата городского Совета. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Александр
Сергей Борисович, как Вы оцениваете работу главы Администрации В.В. Ларионова?

Ответ
Если говорить об объективных показателях работы Администрации города, а именно так нужно оценивать работу Главы Администрации, то многие из них видны любому горожанину. Отопительный период проходит в штатном режиме, ремонт и текущее содержание коммунальных сетей производится, школы и больницы функционируют, центральные улицы убираются и освещаются, капитально отремонтирован мост через Алей, в этом году будет закончена капитальная реконструкция путепровода через железную дорогу, по программе переселения из аварийного и ветхого жилья уже построены несколько домов и ведется строительство оставшихся, построены и введены в эксплуатацию детские сады, с вводом в этом году нового детского сада на Домиках очередь сократиться до минимума, впервые за 20 лет был проведен ремонт внутриквартальных и дворовых территорий. Но есть и очевидные проблемы. В первую очередь это состояние дорог в нашем городе, качество дорожного полотна не выдерживает никакой критики не только на второстепенных, но и на центральных улицах! Очевидно, что этой весной многие улицы просто лишатся асфальтового покрытия. Вторая серьезная проблема, это вывоз мусора. В городе пока не налажена четкая и прозрачная система по уборке территории, по вывозу мусора. Здесь есть недоработки и ошибки Администрации, а также управляющих компаний, предприятий всех форм собственности и нас с Вами. Внутри самой Администрации есть проблемы с организацией и контролем за выполнением принятых решений и поставленных задач, не соблюдаются сроки по ответам на обращения граждан и предпринимателей, безнаказанно затягиваются сроки прохождения различных согласований и разрешений, количество которых в нашей стране, сами знаете какое. Неэффективно используется муниципальная собственность. Проблем хватает, но сказать, что все они характерны только для Рубцовска, нельзя. Бюджетная организация в нашей стране построена так, что сначала все деньги в виде налогов уходят наверх, а потом спускаются (частично!) обратно. На все задачи, стоящие перед муниципалитетом средств не хватает. Но организационные и управленческие решения должны решаться эффективно.

Светлана Сергеевна
Устраивают ли Вас наши дороги? И какие меры предпринимает депутатский корпус для изыскания средств на капитальный ремонт дорог?

Ответ
В предыдущем ответе я частично затронул эту тему. Средств, предусмотренных в этом году на ремонт дорог с трудом хватит на ямочный ремонт магистралей города, по которым ходит общественный транспорт, и то не на все из них. Созданный муниципальный дорожный фонд наполняется из края и пока там 12 с небольшим миллионов. Добавить что то из городского бюджета, значит отнять либо у образования, либо других статей ЖКХ, либо у культуры и спорта, то есть невозможно. Мы письменно обращались в Администрацию края и АКЗС - получили отказ. Стоим с протянутой рукой!

Алексей Николаевич
Уважаемый Сергей Борисович, знаю, что каждому местному депутату на его округ выделяются определенные средства. На что конкретно Вы направляли эти деньги?

Ответ
Сразу хочу прояснить, что деньги не «выделяются» каждому местному депутату. Существует положение о наказах избирателей, в соответствие с которым составляется реестр, ежегодно утверждается бюджет, потом проводятся конкурсы и аукционы на проведение работ. Действительно, реестр формируется из наказов, и за эту работу на каждом округе отвечает депутат, избранный по одномандатному округу, далее эти наказы рассматривает комиссия из депутатов и представителей администрации города на предмет возможности финансирования этих работ из средств бюджета города. На моем округе с использованием бюджетных средств были проведены работы по адресам, которые указаны в первом ответе. Эта работа будет продолжена и в этом году. Пользуясь возможностью, хочу обратиться к жителям моего округа, что в первую очередь рассматриваются наказы тех домов, где жители демонстрируют гражданскую активность, готовность финансово участвовать в этой работе и заинтересованность в сохранении и развитии полученных результатов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 24-01-2014, 17:01
0
3 223

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх