Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » » 24 января «Прямой разговор» с Татьяной Николаевной Попилевской, главным специалистом-экспертом Рубцовского Отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

24 января «Прямой разговор» с Татьяной Николаевной Попилевской, главным специалистом-экспертом Рубцовского Отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю

Время проведения «Прямого разговора» 24.01.2014г. с 11.00 до 12.00.

На вопросы, касающиеся осуществления государственного земельного надзора ответила главный специалист-эксперт Рубцовского Отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Николаевна Попилевская.

 

Алексей
Добрый день!1. Как правильно поступить при споре соседей о корректности установки забора между земельными участками, который был установлен по устному согласованию прежними собственниками этих участков?2. Можно ли выделить из своего земельного участка 140 кв.м и продать соседу?Спасибо!

Ирина
При установке забора на земельном участке была захвачена 0,5 метра земли соседнего участка. Как правильно урегулировать конфликтную ситуацию, так как забор физически нельзя убрать?

Ответ
В соответствии со ст. 64 Земельного кодекса РФ земельные споры решаются в судебном порядке. Для более полного ответа на Ваш вопрос нужно знать стоит ли Ваш земельный участок на кадастровом учете, с какими характеристиками. Ведь в соответствии со ст. 11.1 Земельного кодекса РФ земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Если границы Вашего земельного участка не описаны в соответствии с требованиями законодательства, то Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который выполнит геодезические работы по определению на местности границ земельного участка и составит их описание, то есть проведет межевание земельного участка и подготовит документ, в котором будет приведено однозначное описание границ участка. В кадастровой палате Вы можете получить список кадастровых инженеров и выбрать любого из них для заключения договора. При межевании участка проводится установление и согласование со смежными землепользователями на местности границ земельного участка. Согласование границы на местности оформляется актом, который подписываете Вы и все Ваши соседи. Возможно, Ваш спор будет урегулирован на этом этапе. Следует отметить, что если кто-то из соседей ранее проводил кадастровые работы, и согласовывал с Вами местоположение границы, то такая граница считается уже согласованной и повторного ее согласования не требуется, так как о ней имеются сведения в государственном кадастре недвижимости. Если согласие по местоположению границы не достигнуто, то такие споры решаются в судебном порядке. Если Вы являетесь собственником земельного участка, то Вы вправе разделить свой земельный участок и часть его продать соседу. Для этого Вам сначала необходимо размежевать Ваш участок - составить однозначное описание каждой части участка, затем поставить эти части на кадастровый учет, как самостоятельные участки. Следует иметь ввиду, что в соответствии со ст.11.9 Земельного кодекса РФ существуют требования к образованным участкам в части предельных размеров (максимальный и минимальный) участков в соответствии с градостроительными регламентами, не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости, не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием. Если же, границы земельного участка установлены в соответствии с действующим законодательством и по результатам проверки будет установлено самовольное занятие чужого земельного участка – за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 500 до 1000 рублей и нарушитель получит предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика