17 января с 11 до 12 часов «Прямой разговор» с Александром Дмитриевичем Дьяконенко Главой города Рубцовска

Время проведения «Прямого разговора» 17.01.2014г. с 11.00 до 12.00.

На вопросы, касающиеся итогов работы представительного органа власти Рубцовска в 2013 году и планах на 2014 год ответил Глава города Рубцовска Александр Дмитриевич Дьяконенко.

 

 

Светлана
Александр Дмитриевич, в прошлом году много было разговоров про приют для бездомных животных. Вроде как даже начали что-то делать? Скажите, когда же этот приют начнет работать? И вообще как решается проблема бездомных собак? По моему это очень больной вопрос для Рубцовска.

Ответ
– В прошлом году группа предпринимателей выступила с инициативой открытия такого питомника. Активно начали заниматься этим, им выделен земельный участок. Работа пока не завершена. Согласен, что вопрос очень актуальный для нашего города, поэтому он находится на контроле в городском Совете, включен в план работы. На одном из ближайших комитетов мы его рассмотрим.

Алексей
Несколько раз приходилось бывать на сессии городского совета, и я обратил внимание на то, что некоторые депутаты не голосуют. Ни за, ни против, ни воздержался – просто сидят. Зачем тогда они идут на выборы, что делают в горсовете, как защищают интересы людей, которые им доверили свои голоса?

Ответ
– В соответствии с Регламентом городского Совета право депутата – голосовать или нет за тот или иной вопрос. Вообще, это редкость, когда депутат не голосует. Хочу сказать, что работа депутата – не только и столько в том, чтобы поднимать или не поднимать руку на сессии.

Игорь Иванович
Александр Дмитриевич, каким будет бюджет города в 2014 году? Дайте оценку как Глава Рубцовска.

Ответ
– Бюджет Рубцовска на 2014 год – социально ориентированный. Более половины всех расходов – 60% – составляют расходы сферы образования. В то же время бюджет города – дотационный. Собственные доходы составляют 40%, а 60% – субсидии, субвенции, дотации субъекта федерации и федерального бюджета. Заявки бюджетополучателей были в два раза больше, чем может обеспечить бюджет. По доходам бюджет города на следующий год запланирован в сумме 1 миллиард 300 миллионов 391,6 тысяч рублей; по расходам – 1 миллиард 350 миллионов 628,6 тысяч рублей. Дефицит бюджета составляет 50 миллионов 237 тысяч рублей. Будем, конечно, стараться распределять имеющиеся средства максимально рационально. Наша главная задача – увеличение доходов бюджета города.

Алексей Николаевич
Что делается нашими Депутатами для того, чтобы решить проблему с дорогами? Начнется весна, и опять вылезут ямы, буераки, опять люди начнут мучиться. Будут ли в этом году деньги на капитальный ремонт? Продолжат ли ремонтировать проезды во дворах?

Ответ
– По поводу ремонта внутриквартальных проездов депутаты обращались с письмом в Алтайское Краевое Законодательное Собрание и к Губернатору Алтайского края. Надеемся, что и в этом году городу будут выделены средства на эти цели. Вопрос ремонта дорог чрезвычайно важен для Рубцовска, поэтому сейчас городской Совет вместе с Администрацией города и депутатами АКЗС от Рубцовска старается его решать. Пока полной ясности нет, объем средств на эти цели из краевого бюджета неизвестен. Могу сказать, что в бюджете города на капитальный ремонт дорог на этот год заложено порядка 12,4 миллионов рублей.

Александр Иванович
Уважаемый Александр Дмитриевич! У меня такой вопрос: Чем вообще занимаются наши Рубцовские Депутаты кроме красивых обещаний? Где хотя-бы ежегодные отчеты о их деятельности? И хочу попросить: не надо говорить, что они публикуются в газете "Местное время" ее читают только работники Администрации, сами Депутаты и еще несколько обычных подписчиков. Почему нельзя обязать наших народных избранников в обязательном порядке публиковать отчеты о своей деятельности, ну скажем на портале "вРубцовске.ру" и других городских СМИ, которые действительно читают. Ну а если избранники не публикуются, а соответственно ничего не делают на своем округе в течении года, не кажется ли Вам что стоит поднимать вопрос о их нецелесообразной работе и проведении референдума о недоверии тому или иному Депутату?

Ответ
– В соответствии с Регламентом городского Совета ежемесячно проводятся заседания комитетов горсовета, сессии. Все депутаты участвуют в работе различных комиссий (каждый работает в 2-5 комиссиях) – например, это комиссии по Уставу города, по бюджету, по увеличению доходов бюджета, инвестиционная, административная, по землепользованию и застройке, другие. Ежемесячно депутаты ведут прием граждан на округах, график приема постоянно публикуется. Депутаты активно работают над исполнением наказов избирателей. Кстати, практика наказов избирателей существует в Алтайском крае пока только в Рубцовске. Ежегодно утверждается реестр наказов, в который включаются пожелания горожан. Все без исключения наказы, включенные в реестр, выполняются. В прошлом году по наказам избирателей на каждый округ из бюджета города было выделено по 150 тысяч рублей, в этом году – уже по 500 тысяч! По поводу опубликования отчетов могу сказать: если отчет не напечатан в СМИ, это не значит, что депутат ничего не делает – существует множество форм отчетов депутата перед избирателями: встречи на предприятиях, в организациях, на округах. Многие депутаты избираются не первый раз, они прекрасно знают своих избирателей, тесно с ними общаются. Есть депутаты, которые активно используют в своей деятельности средства массовой информации: это А.Гуньков (газета «Мои Черемушки»), С.Пчеляков (газета «Алтайский металлург»). Газеты бесплатно распространяются на округах, жители могут ознакомиться с результатами работы своих депутатов. Я согласен с Вашим предложением о публикации отчетов депутатов в различных городских СМИ. В этом году постараемся использовать и другие медиаресурсы помимо официального органа издания – газеты «Местное время».

Сергей Николаевич
Уважаемый Александр Дмитриевич! На сколько мне известно народные избранники не имеют права заниматься бизнесом. Так почему у нас каждый второй депутат является руководителем коммерческой структуры? Или этот закон на муниципальных депутатов не распространяется? А если распространяется, то какие санкции применимы к нашим Депутатам? И что в Рубцовске для этого делается?

Ответ
- Подпунктом 1 части 4 статьи 4 Положения о статусе депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края, утвержденного решением РГСД от 28.02.2008 №674 установлено, что депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. В Рубцовском городском Совете депутатов на постоянной основе осуществляют полномочия Глава города и заместитель председателя городского Совета, а остальные – на не постоянной основе (работают в период сессий и комитетов). Работа с избирателями также осуществляется на не постоянной основе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 10-01-2014, 16:52
0
2 280

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх