Активисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноября
» » » » 22 ноября с 10 до 11 часов «Прямой разговор» с Галиной Дмитриевной Ильиной, руководителем ТФОМС Алтайского края в городе Рубцовске

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

22 ноября с 10 до 11 часов «Прямой разговор» с Галиной Дмитриевной Ильиной, руководителем ТФОМС Алтайского края в городе Рубцовске

Время проведения «Прямого разговора» 22.11.2013г. с 10.00 до 11.00.

На вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования, сроков действия и обмена полисов, выбора медицинской организации, а так же лечащего врача ответила руководитель Территориального фонда медицинского страхования Алтайского края в г.Рубцовске Галина Дмитриевна Ильина.

 

 

 

Василий Петрович
Имея на руках полис ОМС (Ресо-мед) я обратился за помощью в Диагностический центр г.Рубцовска в стоматологическое отделение. В регистратуре внесли в базу данных компьютера полис и дали талон к стоматологу. После лечения зуба и постановки двух пломб мне предложили оплатить более 3500 рублей в кассу. На мой вопрос руководству центра о наличии у меня полиса ОМС мне было сказано, что денег, поступающих по линии ОМС хватает только для первичного приема и частично для оплаты труда стоматолога, а за все материалы я должен платить см. И что у них практически отсутствует финансирование по лини ФОМС для приобретения качественных материалов и они их приобретают чуть ли не за собственные деньги. Хотелось бы узнать на какой объем стоматологической помощи и какими материалами можно рассчитывать ,имея на руках полис ОМС. Указанную сумму после консультации со страховой компанией и руководством центра я не платил, но хотелось бы очень получить ответ на вопрос на будущее.Так, как такого вида лохотрон для населения встречается в большинстве мед.учреждений.

Ответ
- Вы можете рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в объеме, установленном Территориальной программой государственных гарантий на 2013 год, утвержденной Постановлением Администрации Алтайского края от 29.12.2012г. №743.

Дмитрий Сергеевич
Мне нужно заменить водительское удостоверение, в связи с чем возникла необходимость получить медицинскую справку установленного (для водителей) образца. Я официально трудоустроен, страховой полис есть. Нужно ли мне дополнительно платить за медосмотр, а соответственно и за саму справку?

Ответ
- Да, так как данная медицинская услуга не входит в объем бесплатной медицинской помощи, установленной Территориальной программой государственных гарантий Алтайского края.

Ксения Александровна
Проживаю и работаю в городе, но прописана в другом поселке. Могу ли я поменять полис ОМС не по месту регистрации и могу ли я встать на учет в городской поликлинике в данном случае?

Ответ
- Для полного и точного ответа мне необходимо знать где Вы прописаны? и где проживаете?. Прикрепиться к городской поликлинике в данном случае возможно по согласию руководителя медицинской организации по месту жительства.

Оксана Владимировна
Какие последствия - если я вовремя не обменяю медицинский полис? Я не смогу попасть к терапевту?

Ответ
- Никаких последствий. Полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими без отметок о продлении. Врач терапевт обязан Вас принять по полису ОМС, имеющемуся у Вас на момент обращения.

Марина Ивановна
Здравствуйте, Галина Дмитриевна! Я временно не работаю. Могу ли я получить полис медицинского страхования в Вашей организации?

Ответ
- Полис ОМС можно получить в страховых медицинских организациях по адресу: г.Рубцовск, ул.Комсомольская ,106 с 8-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 13-00 тел.2-51-44 г.Рубцовск, пр-т Ленина,62, с 8-30 до 17-30, суббота с 9-00 до 15-00 тел 9-40-42 г.Рубцовск, пр-т Ленина,1а, с 8-00 до 17-00 тел.2-27-85 г.Рубцовск, пр-т Ленина,26, с 9-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 15-00 тел.2-26-80

Сергей Андреевич
Можно ли отнести таблетированные лекарственные препараты для химиотерапии на затраты по обязательному медицинскому страхованию? Или они не входят? Заранее спасибо за ответ

Ответ
- Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Алтайского края включает перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи. Если Ваш препарат входит в данный перечень, следовательно он предоставляется при стационарном лечении бесплатно. Уточнить входит Ваш препарат в данный перечень или нет можно конкретно в медицинской организации, либо позвонить 2-26-70.

Александр
Скажите пожалуйста, вправе ли врачи отказывать в помощи гражданам РФ зарегистрированным в другом городе, и имеющим при себе полис медицинского страхования и паспорт.

Ответ
Нет. Полис ОМС обеспечивает право получать медицинские услуги на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства в рамках базовой программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Руслан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я и моя семья уже давно хотели найти хорошего семейного врача. Чем нужно руководствоваться при выборе врача, на что обращать внимание? Спасибо.

Ответ
- В г.Рубцовске семейных врачей нет. Что касается выбора врача, то нужно руководствоваться ФЗ от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Выбор врача путем подачи заявления лично на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законом №326-ФЗ.

Светлана Игоревна
Мы приехали в Москву из другого города, оформить полис не успели, как заболел ребенок. Принимать его отказались в поликлинике, сейчас он разболелся сильнее, мы не знаем что делать, а в помощи все ещё отказывают. Возможности ехать обратно домой нет. Куда обращаться? Неужели это правильно???

Ответ
- Нет не правильно. Медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается бесплатно, независимо от наличия полиса ОМС. Вам необходимо обратиться в страховую компанию, действующую непосредственно там где Вы сейчас находитесь, либо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-92-04 или 8-800-100-81-02.

Ольга Николаевна
Если у меня медицинский полис маленький ламинированный, имеют ли мне право отказать в обслуживании в поликлинике? А в больнице по скорой помощи?

Ответ
- Нет, если только это полис обязательного медицинского страхования , а не полис добровольного медицинского страхования. Необходимо уточнить.

Сергей
Я планирую поехать погостить месяц у сына в Москве, нужно ли мне менять (получать временный) полис, чтобы в случае необходимости получить медпомощь в столице?

Ответ
- Я Вам посоветовала бы получить временное свидетельство, так как в другом регионе граждан с полисами ОМС старого образца не обслуживают, тогда как по закону №326-ФЗ все полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими без отметок о продлении на всей территории РФ.

Мария
Насколько правда, что если попасть в автомобильную аварию на федеральной трассе, необходимые операции смогут сделать бесплатно и в любой больнице страны?

Ответ
- Застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи при наступлении страхового случая на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. Закон №326-ФЗ.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика