Рубцовчане получили ответы специалистов на вопросы, связанные с просрочкой выплат по кредитам, деятельностью судебных приставов, грубостью коллекторов

10 апреля с 13.00 до 14.00 на городском портале «вРубцовске.ру» прошла онлайн-конференцию для всех тех, у кого возникли проблемы с выплатами кредитов.

 

Рубцовчане получили ответы специалистов на вопросы, связанные с просрочкой выплат по кредитам, деятельностью судебных приставов, грубостью коллекторов.

 

 

 

Светлана Спокова

Муж взял кредит, не уведомив меня об этом. Теперь выяснилось, что платить он за него не может. Обязана ли жена и дети нести ответственность, может ли она оспорить действия  мужа. Что нужно делать? Что может сделать банк?

 

Ответ:

Дети не несут ответственность за долги родителей, если это не касается обремененного долгами наследства. Поэтому важно, прежде чем вступать в наследство, изучить кредитную историю наследодателя. Иначе, дети могут, вступив в наследство, автоматически стать должниками банка.
Жена не несет ответственности за долги мужа. Но, если речь идет о совместно нажитом   имуществе, то банк в соответствии с гражданским законодательством  может потребовать выделения из имущества жены доли мужа - 50%. Таким образом, и жена может понести материальный урон.

Оспорить действия мужа крайне сложно. Ведь он  взрослый, дееспособный человек, сам может решать, брать кредит или нет. Поэтому суд, скорее всего,  будет на стороне банка. А вот если он ранее признан недееспособным – это меняет дело. 

В любом случае необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Дмитрий

Потерял работу. Была работа, оплачивал всё, ни одной просрочки не было. Теперь звонками замучали. Я им объясняю:  найду работу, буду оплачивать, от кредитов не отказываюсь. Они не в какую,  всё свои проценты начисляют. Есть выход в такой ситуации?

 

Ответ:
Дмитрий, с банками договориться сложно. Должник для банка – очень выгодный клиент, источник сверхприбыли.

Однако, заявление в банк о потере работы и дохода с приложением документов об этом написать и зарегистрировать в банке нужно. Для будущих судов это будет аргументом, что Вы пытались урегулировать отношения с банком в досудебном порядке.

Заявление составляется в двух экземплярах с приложением всех подтверждающих документов (копий). Один экземпляр с пометкой банка о приеме заявления остается у Вас.

В заявлении Вы просите банк в связи с потерей работы и дохода предоставить Вам кредитные каникулы, то есть отсрочку платежей. Если банк отказывает Вам, а так, скорее всего и будет, то пишете еще одно заявление с требованием расторгнуть с Вами кредитный договор, и выставить зафиксированную сумму долга через суд.

Я понимаю, что самостоятельно эту процедуру пройти сложно. Необходима помощь специалистов по финансовой защите граждан. Они помогут  остановить рост долга, расторгнуть договор и снизить сумму долга за счет исключения незаконно начисленных банком сумм, пеней и штрафов. А дальше будете по возможности гасить сумму, определенную судом через службу судебных приставов. 

Приходите на бесплатную встречу-консультацию для граждан, у которых возникли проблемы с выплатой кредитов, в общении с судебными приставами, коллекторами. Встреча пройдет в Рубцовске 17 апреля, в 17.00 по адресу…  Мы вмести выработаем оптимальное решение по защите Ваших прав.

 

Михаил Левшин

 Могут ли судебные приставы наложить арест на домашнюю скотину: коров, свиней, кур уток. Если это произойдет, мы просто с голоду умрем. Нет денег расплатиться с кредитом, так еще и на жизнь ничего не будет?

 

Ответ:
Федеральный Закон РФ "Об исполнительном производстве"
от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ, устанавливает список имущества граждан, на которое не может быть наложен арест судебным приставом.

В этот список включен и домашний скот, используемый в личных целях.
Не только на него, но на помещения, в которых скот содержится, на корма, для животных, продукты для семьи взыскание по долгам обратить нельзя.

Обращаю внимание, что это не касается домашнего скота, который используется в предпринимательских целях.

В любом случае к визиту судебных приставов необходимо тщательно подготовится. Поэтому прошу Вас прийти 17 апреля по адресу: ул.Ленина, 53а (здание детской библиотеки) на бесплатную встречу-консультацию, там мы сможем поговорить более обстоятельно.  Начало встречи в 17.00.

 

 

Макарова Татьяна Ивановна

Какое имеют право судебные приставы арестовывать пенсию отца-инвалида? Можно ли этому противостоять? Где можно добиться правды? Соцзащита помочь не может, участковый – тоже.

 

Ответ:
 В соответствии с Федеральным Законом  РФ "Об исполнительном производстве"
от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ,  наложить арест приставы могут на 50% от общей суммы пенсии. Однако наши специалисты помогут Вам составить необходимые документы для снижения этого процента. Закон это позволяет.  Бывает даже, что  до 10% удается снизить сумму ареста.
Что касается инвалидности, то взыскание пенсии зависит от группы инвалидности. Не подлежит взысканию пенсия инвалида 1-й группы. В любом случае, рекомендуем вашему отцу обратиться за проверкой законности действий судебных приставов в прокуратуру, сотрудники которой в месячный срок дадут ответ. Написать обращение на сайт Прокуратуры Алтайского края можно по этому адресу:  (http://www.prok-altai.ru/).

Также рекомендую Вам или Вашему отцу посетить бесплатную встречу- консультацию 18 апреля. Вы также можете в любое время обратиться к нашему координатору в Рубцовске Третьяковой Людмиле Ивановне по телефону: 89835452044. Адрес  нашего представительства: ул.Ленина, 60 офис №34.


Стуков Ярослав Сергеевич

Как такое может произойти: суд по долгам прошел в другом городе, а меня даже не предупредили?  Должен ли я теперь выполнять решение суда. Я не согласен с ним? Законно ли суд проводить без меня?

 

Ответ:
В другом городе суд не должен проходить. В соответствии с принципом подсудности, отраженном в Гражданском Кодексе РФ, суд должен проходить по месту проживания ответчика. Однако банки и микрофинансовые организации, пользуясь юридической неграмотностью граждан,  часто включают  в кредитный договор условия, по которым  в случае спора суд будет  проходить в  другом городе. Там, где удобней банку. И это иногда происходит.
Решение суда нужно выполнять, даже если вас, как вы считаете, не уведомили или вынесенное решение Вас не устраивает.

Отправленное, хоть и не полученное Вами заказное письмо с уведомлением о судебном заседании, в соответствии с гражданским законодательством   является надлежащим уведомлением гражданина. Поэтому суд может состояться без ответчика.  Это законно.
Вместе с тем, наши специалисты смогут помочь Вам заочное решение отменить, договор с банком расторгнуть, а сумму долга уменьшить. И тогда,    Вы сможете гасить долг, который не увеличивается, и теми суммами, которыми Вы располагаете, а не теми, которые хочет получить от Вас  банк.

У нас есть сотни примеров решения таких вопросов в пользу граждан по всей России. В моей практике был пример, когда банк, юридический адрес которого находится в Перми, инициировал проведение суда в Казани. При этом ответчик проживает в Барнауле. Наши специалисты судебное решение отменили, сумму долга снизили.

Приходите 17 апреля на бесплатную встречу-консультацию, мы обсудим Ваши проблемы более подробно.



Кулик Николай Викторович

Не согласен с оценкой моего имущества, на которое наложили арест судебные приставы. Как это можно оспорить? Могут ли приставы арестовать квартиру?

 

Ответ:
Действующее законодательство позволяет оспорить опись имущества и его оценку  в суде. Для этого необходимо подготовить иск в суд на действия судебных приставов и доказывать, что Ваше имущество имеет другую стоимость. Но лучший вариант  - так подготовиться к визиту судебных приставов, чтобы у них было минимум возможностей для  наложения ареста.

Федеральный Закон РФ "Об исполнительном производстве"
от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ определяет список имущества, на которое нельзя наложить арест. В этот список входят: вещи и предметы повседневного пользования, предметы, необходимые для обучения или профессиональной деятельности,  продукты питания, домашний скот и т.д. Не может быть наложен арест на чужое имущество, находящееся в Вашем пользовании.
Если квартира, в которой Вы проживаете – единственное место Вашего жительства (в независимости от ее площади), то обратить на нее взыскание приставы не могут. Но наложить арест на регистрационные действия они вправе.

Наши специалисты помогут Вам подготовиться к визиту судебных приставов. Сделать это можно в ходе бесплатной встречи-консультации 17 апреля в 17.00 по адресу: ул.Ленина, 53а (здание детской библиотеки)  или по телефону нашего координатора в Рубцовске: 89835452044 (Третьякова Людмила Ивановна).

Сергей

Обязан ли пускать в свой дом судебного пристава?  Если я этого не сделаю, что будет?

 

Ответ:
Судебный пристав - это представитель государственной власти, который наделен полицейскими функциями. Он вправе даже, при определенных обстоятельствах вскрыть помещение должника.
Можно не впустить судебного пристава в свою квартиру, если  не были  должным образом уведомлены им о возбуждении относительно вас исполнительного производства (повесткой или заказным письмом). Но после уведомления впускать домой судебного пристава вы обязаны.
Если конечно вы не больны заразной болезнью.
А если не пустите без уважительной причины, вас оштрафуют. Судебные приставы  и дверь спилить, если будете злостно уклоняться от взыскания.

Лучше будет не уклоняться от встреч с судебными приставами, а действовать в соответствии с алгоритмом, который Вам предложат наши специалисты. Такой алгоритм очень эффективен, он годами отработан по всей России.


Тамара Вишнец

Не могу получить справку из банка. Там на всякие ухищрения идут, чтобы ее не выдавать. Что делать?

 

Ответ:
В первую очередь необходимо составить  грамотное заявление о предоставлении Вам справки со ссылками на Федеральные законы «О банках и банковской деятельности» от 2 декабря 1990 г. №395-1 и  «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992г.  N 2300-1. В соответствии с этими законами  банк обязан предоставлять любую, касающуюся гражданина, и его долга, информацию.
Далее необходимо принести в отделение банка заявление в двух экземплярах и потребовать его регистрации. На Вашем экземпляре сотрудник банка должен поставить штамп о приеме, подпись, дату. В месячный срок должны ответить. Если не принимают заявление, требуйте управляющего и прямо у него на глазах пишите жалобу в Роспотребнадзор. Точно примут. И ответят на заявление.

Грамотно составить заявление помогут специалисты. Телефон я указывал выше.


Дерягин Станислав Петрович

Коллекторы обещают  выгнать из дома всю семью, звонят, грубят. Как с ними справиться? Каждый день мучают. Говорят, что все равно выбьют из нас долг, а им ничего не будет. Мы платили всегда, а тут мужа сократили с работы. Денег только на еду хватает.

 

Ответ:
Коллекторы, в соответствии с Федеральным законом «О потребительском кредитовании» 353-ФЗ,  могут только уведомлять о просроченной задолженности. То, что они говорят - не соответствует действительности. Отвечайте спокойно: обращайтесь в суд, буду платить только по его решению.

Есть небольшое исключение. Взыскивать задолженность могут коллекторские агентства, одновременно являющиеся банками и имеющие соответствующую лицензию. Таких организаций по стране очень мало. Также мала вероятность столкнуться с ними в Рубцовске. Среди «выбивальщиков» долгов есть и откровенными мошенники, которые незаконно добывают сведения о догах граждан.

Не бойтесь коллектора, не разговаривайте с ними по телефону, приедут в дом - не пускайте, а вызывайте полицию, пишите заявление о вымогательстве. Как только возникнут проблемы, советую обратиться к  нашим специалистам.

Челякина Нина

Можно ли запретить банку передавать мои данные коллекторам? Говорят, что банк имеет право продать мои данные. Так ли это?

 

Ответ:
В соответствии с Федеральным законом «О потребительском кредитовании» 353-ФЗ, банк имеет такое право по кредитному договору. Пункт о праве передавать Ваши данные третьим лицам  в кредитный договор обычно включается.  Это право можно у банка отозвать в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ. Для этого необходимо направить в банк соответствующее обращение и зарегистрировать его там.

Если банк и после Вашего отзыва персональных данных будет нарушать Ваши права, то нужно обращаться в суд за восстановлением прав и компенсацией морального вреда.

В этом Вам смогут помочь наши специалисты.  Звоните или приходите на встречу 17 апреля, в 17.00, по адресу: ул.Ленина, 53а.  



Скоков

Если человек тяжело заболел, попал в больницу надолго и не может платить по кредиту, что делать? Как быть с коллекторами, угрожают семье?

 

Ответ:
Нужно написать заявление в банк, описать ситуацию, приложить копии документов, свидетельствующих о тяжелом положении заемщика и его семьи, просить банк  дать отсрочку платежа на несколько месяцев или расторгнуть договор, зафиксировав долг.  Необходимо обязательно зарегистрировать заявление в банке, копии со штампом банка о приеме оставить себе. Это будет доказательством, что вы пытались договориться с банком в досудебном порядке. Для суда, если до этого дойдет дело, это будет очень важно.
И обязательно обратитесь к нашим специалистам  для урегулирования вашего долга. На угрозы не обращайте внимания, главное действовать, чтобы остановить рост долга как можно скорее.

Яцук

Много развелось всяких решателей по долгам. А где гарантии, что людей в очередной раз не обманут? В банках говорят: не связывайтесь с ними, будет только хуже. Деньги заберут, а платить все равно придется по-полной, да еще с лишними процентами.

 

Ответ:
Для банков сегодня – золотые времена. Они чувствуют себя настоящими хозяевами жизни, их клерки научились обращать прорехи законодательства в свою пользу. 

Скажу Вам, что должник для банка – самый выгодный клиент. Если играть по правилам банка, то существует большая вероятность того, что Вы никогда не сможете расплатиться. Пени, штрафы, проценты будут расти от месяца к месяцу, а основная сумму долга не уменьшится.  Банкам выгодно, чтобы заемщик, попав в беду, был покорным, продал последнее и остался должен до смерти.

И вдруг появляются специалисты, которые эффективно защищают права граждан, попавших в беду, рушат планы банков на получение сверхприбыли. Конечно, банки постараются оградить себя от такой опасности. Отсюда и возникают слухи, о которых вы говорите. Но законодательство нашей страны предусматривает освобождение от банковской кабалы. Если бы не было законного выхода, то не было и решателей, как вы сказали.
Нужно обращаться к известным компаниям, они уже доказали свою результативность, помогли и помогают многим людям.

Наш стратегический партнер - компания «Эскалат», больше двух лет защищает интересы граждан по всей России. По всей стране у «Эскалат»  несколько сотен представительств.
Что касается законных процентов за пользование кредитом, они останутся. Но пени и штрафы, страховки, комиссии, все, что увеличивает ваш долг,  многократно может быть списано в суде, благодаря специалистам, которые хорошо знают все тонкости и хитрые приемы банкиров, имеют огромный опыт в это деле. Так что долг становится меньше, а главное он не растет после работы юристов. Так что вам решать. Потому что в своей жизни вы единственный решатель.



Рубцовчанин

Коллекторское агентство прислало смс, что ко мне домой отправлена комиссия для оценки моего имущества и последующего взыскания его в судебном порядке в счет погашения долга по кредиту?

На сколько правомерны действия такого коллекторского агентства и, как мне себя вести, если они все таки приедут?

 

Ответ:

В соответствии с Феждальным законом РФ «О потребительском кредитовании» колекторские агентства могут по поручению банка уведомлять клиента банка о задолженности. Других прав коллекторы не имеют. Выше мы уже об этом говорили. Поэтому все подобные СМС можете удалять.

 

Вопрос:

Здравствуйте!!! У пенсионерки имеется несколько кредитов в разных банках, которые в сумме в 2 раза превышают размер пенсии, дополнительного дохода не имеет, кроме того займы в кредитных кооперативах - всё нужно выплачивать ежемесячно. А также микрозайм, по которым начисляются проценты. Просрочки по кредитам нет, но и нет возможности платить дальше в таких размерах. Можно ли приостановить проценты, как быть с кредитами? Очень нужна личная подробная консультация со специалистами.

 

Ответ:

Остановить рост долга возможно только по  решению суда. Банки не идут навстречу заемщикам в  этом вопросе.  В судах Вам не нужно будет участвовать, все по доверенности  по защите Ваших прав сделают специалисты.
Адрес нашего представительства в Рубцовске: ул. Ленина, 60, офис №34,  телефон нашего координатора: 89835452044. Вы сможете получить необходимую консультацию. Можете прийти на бесплатную встречу-консультацию 17 апреля по адресу: ул.Ленина, 53а.



Михаил

Подскажите, как оформить отсрочку по кредиту, если уже имеется задолженность?  На какой период можно получить отсрочку?

 

Ответ:

Назначение отсрочки по кредитным платежам – прерогатива банка. Он это может сделать на свое усмотрение. Закон его к этому не обязывает. Поэтому банки обычно навстречу заемщикам не идут, тем более, если есть задолженность.

Единственный выход- решать спор с банком в суде, расторгать договор, гасить долг приемлемыми  суммами через службу судебных приставов.

Наши специалисты помогут Вам  решить эту проблему.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

+5
Добавлено: 6-04-2015, 11:43
2
5 722

Новости партнеров

Loading...

Комментарии (2)

avatar
0
#1 из Рубцовска

Хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос: Как вести себя в том случае если коллекторское агентство прислало смс, что ко мне домой отправлена комиссия для оценки моего имущества и последующего взыскания его в судебном порядке в счет погашения долга по кредиту?

На сколько правомерны действия такого коллекторского агентства и как мне себя вести если они все таки приедут?

avatar
0
#2 Вагон Бестормозов

Ответь, что временно находишся в ИГИЛ, и как вернёшся, расчитаешься.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх