» » » За смерть 2-летней рубцовчанки предъявлено обвинение энергетику

Выбор редакции / Городские

За смерть 2-летней рубцовчанки предъявлено обвинение энергетику

04 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным отделом по городу Рубцовск продолжается расследование уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки в результате поражения техническим электричеством.

 

Как сообщила порталу "вРубцовске.ру" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, в рамках расследования уголовного дела следствием предъявлено обвинение энергетику управляющей компании ООО «Централь» города Рубцовска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, обвиняемый, являясь лицом, ответственным в управляющей компании за безопасную эксплуатацию потребителями электрических сетей и оборудования на вверенных ему многоквартирных домах, в нарушении требований государственного стандарта не выполнил ряд обязательных работ, направленных на безопасное функционирование электроустановок.  

 

В результате оказания управляющей компанией в лице обвиняемого коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в многоквартирном жилом доме города Рубцовска от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. В результате на указанной раковине возник электрический потенциал, величина которого достигала значений, опасных для жизни человека.

 

Вечером 1 мая 2015 двухлетняя девочка во время мытья рук, облокотившись на металлическую раковину, получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении.

 

Следствием проделана значительная работа по установление всех обстоятельств гибели ребенка и вины энергетика управляющей компании, что подтверждается проведенными осмотрами всех доступных квартир и нежилых помещений дома, выводами заключений электротехнических экспертиз, комиссионной судебно-медицинской экспертизы, показаниями многочисленных свидетелей.

 

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика