ФСБ: На пункте пропуска Веселоярск изъята экстремистская литература

20-11-2015, 11:34 -

12 ноября 2015 года в аппр «Веселоярск» кпп «Рубцовск» внимание сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю привлекла гражданка РФ, следующая на рейсовом автобусе из Киргизской Республики в Российскую Федерацию. В результате грамотных действий сотрудников пограничного контроля у указанной гражданки была выявлена религиозная литература в количестве 11 книг, три из которых, в соответствии с ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включены в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов, размещенный в сети Интернет Минюстом России. Выявленные публикации были изъяты установленным порядком и направлены в антитеррористический комитет Алтайского края для проведения экспертизы.

 

В настоящий момент сотрудниками ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации данного канала незаконного перемещения через государственную границу запрещенной литературы.

 

Стоит отметить, что это не первое пресечение сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю контрабандного перемещения через российско-казахстанскую границу экстремистской литературы, запрещенной к распространению на территории России. В текущем году в пяти случаях было изъято более 20 экземпляров религиозных материалов экстремистского толка, а лица, причастные к данной противоправной деятельности, привлечены к различным видам ответственности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 20-11-2015, 11:34
0
2 056

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх