Более 100 тонн подкарантинной продукции пытались ввезти в Алтайский край25 ноября Рубцовский городской дворец культуры отметит свой полувековой юбилейЛесопользователями Алтайского края собрано более 47 тонн шишек сосныУтро добрым не бывает: сегодня в 6 утра авто "скорой" помощи слетело с трассыРубцовск написал Географический диктантВ Рубцовске в районе ПАТП перевернулась иномаркаКоммунальная авария в Рубцовске оставила без тепла практически половину городаСильное землетрясение зафиксировали сейсмологи в Алтайском краеАлтайский край вошел в топ-10 регионов по количеству протестовВ текущем году в Рубцовске введено в эксплуатацию 102 объекта капитального строительстваВ России в ближайшее время появится новая профессияПод Бийском водитель "Тойоты" насмерть сбил пешехода11 ноября в Рубцовске пройдет географический диктантНа трассе "Барнаул - Рубцовск" Nissan столкнулся с фурой - есть пострадавшиеНовый международный поезд соединит города Западной Сибири со столицей КазахстанаБарнаул встретит главного зимнего волшебника 12 ноябряВ Алтайском крае мужчина зарезал знакомого из-за школьных обидОбразовательные учреждения России будет охранять РосгвардияКитаец очнулся после комы спустя 12 летПравила безопасности на водных объектах в зимний период
» » » Рубцовскому приюту для бездомных животных провели свет за три сотни тысяч рублей

Выбор редакции / Городские

Рубцовскому приюту для бездомных животных провели свет за три сотни тысяч рублей

29 октября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU.  Учредителя приюта для бездомных животных "Алиса" обязали через суд выплатить более трехсот тысяч рублей в пользу ОАО "Алтайкрайэнерго" за технологическое подключение энергопринимающих устройств здания приюта к электросетям.

 

Стоит отметить, что еще 14 января текущего года, учредители приюта обращались в УФАС по Алтайскому краю с просьбой защитить интересы общественной организации ссылаясь на Постановление Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

 

Согласно данному Постановлению технологическое подключение энергопринимающих устройств для Рубцовской городской общественной организации «Приют для бездомных животных «Алиса» должно было стоить всего-навсего 550 рублей, вместо требуемых энергетиками.

 

К сожалению, данное обращение в УФАС не принесло ожидаемых результатов, а ОАО "Алтайкрайэнерго" обратилось в суд. В результате суд встал на сторону энергетиков, а приют, который существует исключительно на пожертвование граждан "ломает голову" где взять такие неподъемные для него средства, чтобы расчитаться с энергетической компанией, и недоумевает почему не работает вышеуказанное Постановление.

 

От сюда вопрос: Что будет дальше? Судебные приставы опишут имущество приюта и всех находящихся в нем животных?

 

Остается только надеяться, что кто не будь заступится за приют, а соответственно, на то, что "Алиса" сможет продолжить свою, действительно социально значимую, и так необходимую для города, деятельность.

 

Справка

Приют для бездомных животных «Алиса» был создан в июне 2013 г. в виде общественной организации с полным названием – Рубцовская городская общественная организация «Приют для бездомных животных Алиса».

 

Основой создания приюта послужило постоянное и бесконтрольное возрастание на улицах города Рубцовска численности бездомных животных. Безусловно эта проблема являлась особо актуальной среди жителей города, так-как голодные бродячие собаки сбиваясь в стаи стали представлять определенную угрозу для людей, которые в свою очередь пытались принимать порой даже, мягко сказать, не совсем гуманные способы по снижению численности бездомышей, о чем регулярно писали местные и краевые СМИ.

 

Для того, чтобы защитить животных от людей, а людей от животных, и был создан приют "Алиса". Тем самым, после создания приюта удалось решить сразу несколько насущных задач. На улицах города заметно уменьшилось количество бездомных животных, а у самих этих бездомных животных появились комфортные условия для существования и мало того, у ранее, так называемых бездомышей, появился шанс найти любящего и заботливого хозяина. Это подтверждается простой статистикой. Только за первые два не полных года работы приюта было пристроено более 600 животных. Ну и соответственно, можно себе представить, где находились бы эти животные, если бы не приют.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика