Рубцовскому приюту для бездомных животных провели свет за три сотни тысяч рублей

29-10-2015, 14:08 -

29 октября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU.  Учредителя приюта для бездомных животных "Алиса" обязали через суд выплатить более трехсот тысяч рублей в пользу ОАО "Алтайкрайэнерго" за технологическое подключение энергопринимающих устройств здания приюта к электросетям.

 

Стоит отметить, что еще 14 января текущего года, учредители приюта обращались в УФАС по Алтайскому краю с просьбой защитить интересы общественной организации ссылаясь на Постановление Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

 

Согласно данному Постановлению технологическое подключение энергопринимающих устройств для Рубцовской городской общественной организации «Приют для бездомных животных «Алиса» должно было стоить всего-навсего 550 рублей, вместо требуемых энергетиками.

 

К сожалению, данное обращение в УФАС не принесло ожидаемых результатов, а ОАО "Алтайкрайэнерго" обратилось в суд. В результате суд встал на сторону энергетиков, а приют, который существует исключительно на пожертвование граждан "ломает голову" где взять такие неподъемные для него средства, чтобы расчитаться с энергетической компанией, и недоумевает почему не работает вышеуказанное Постановление.

 

От сюда вопрос: Что будет дальше? Судебные приставы опишут имущество приюта и всех находящихся в нем животных?

 

Остается только надеяться, что кто не будь заступится за приют, а соответственно, на то, что "Алиса" сможет продолжить свою, действительно социально значимую, и так необходимую для города, деятельность.

 

Справка

Приют для бездомных животных «Алиса» был создан в июне 2013 г. в виде общественной организации с полным названием – Рубцовская городская общественная организация «Приют для бездомных животных Алиса».

 

Основой создания приюта послужило постоянное и бесконтрольное возрастание на улицах города Рубцовска численности бездомных животных. Безусловно эта проблема являлась особо актуальной среди жителей города, так-как голодные бродячие собаки сбиваясь в стаи стали представлять определенную угрозу для людей, которые в свою очередь пытались принимать порой даже, мягко сказать, не совсем гуманные способы по снижению численности бездомышей, о чем регулярно писали местные и краевые СМИ.

 

Для того, чтобы защитить животных от людей, а людей от животных, и был создан приют "Алиса". Тем самым, после создания приюта удалось решить сразу несколько насущных задач. На улицах города заметно уменьшилось количество бездомных животных, а у самих этих бездомных животных появились комфортные условия для существования и мало того, у ранее, так называемых бездомышей, появился шанс найти любящего и заботливого хозяина. Это подтверждается простой статистикой. Только за первые два не полных года работы приюта было пристроено более 600 животных. Ну и соответственно, можно себе представить, где находились бы эти животные, если бы не приют.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-10-2015, 14:08
0
1 151
Наверх