В Рубцовске должен появиться новый кафедральный собор

26-09-2015, 18:30 -

26 сентября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. Будущий кафедральный собор в Рубцовске может быть построен на участке рядом с бывшим кинотеатром "Красный октябрь". Об этом и многом другом, накануне сообщил местным СМИ, епископ Рубцовский и Алейский Роман, в процессе пресс-конференции, проходившей по случаю его двухлетней годовщины рукоположения (хиротонии) во епископа.

 

Напомним, 29 сентября 2013 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произошло очень значимое событие для православных рубцовчан, у Рубцовска появился свой епископ. Тогда, два года назад, Первосвятитель РПЦ совершил хиротонию в Новоспасском монастыре Москвы, который стал центром церковно-общественных торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых.

 

При общении с прессой владыка Роман рассказал журналистам о проделанной за прошедшие два года работе, о том, что изменилось и что еще предстоит реализовать.

 

- Я думаю, что за эти два года поменялось многое, но хотелось-бы сделать гораздо больше. Церковная жизнь конечно же приобрела те основополагающие черты, которые реализовывались согласно задач поставленных Святейшим Синодом и Святейшим Патриархом Кириллом. Это конечно-же задачи укрепления позиций Церкви по многим вопросам взаимоотношения Церкви, нашего общества, власть предержащих, образования, работа с молодежью, работа с культурой. Для этого были созданы специальные отделы в нашей Рубцовской епархии, которые возглавляют люди компетентные, а это, священнослужители и профессиональные миряне.

 

Особо заострил внимание епископ Роман на образовании.

 

- Образование - это важнейшая для нас тема, когда мы заботимся о том, чтобы молодое поколение приобщалось к православной культуре, изучало это в школе, и после ее окончания, изучало это основательно, чтобы каждый молодой человек, может не обязательно стал верующим, потому, что - это Божий дар, но знал свою культуру православную. И мы надеемся, что благодаря взаимодействию с образовательными учреждениями разного уровня, через какие-то мероприятия, мы как-то сможем достучаться до сердец молодых людей которые только выбирают свой жизненный путь. Наша задача помочь им найти свой правильный путь, для того, чтобы стать достойными гражданами своего отечества, - отметил архиерей.

 

На сегодняшний день в Рубцовске три действующих православных храма, еще один строится, но этого для Рубцовска, как пояснил епископ Роман, не достаточно. В Рубцовской епархии должен быть кафедральный собор.

 

- Хотелось-бы построить кафедральный собор, просветительский духовный центр, в центре нашего города, чтобы это было украшение и нашей церковной жизни, и нашему городу Рубцовску, и было всем людям великое благо. Это конечно хотелось-бы сделать, но это довольно трудно и сложно, пока.

 

Несмотря на сложности, место под строительство собора все же присмотрели - это также подтвердил владыка Роман.

 

- Очень хорошее место для строительства будущего кафедрального собора (епархиального центра) - это участок, рядом с бывшим кинотеатром "Красный октябрь", но там существуют определенные проблемы с передачей этого участка. Пока-что эти проблемы решаются на самом высоком уровне, думаю, что это все возможно будет решить и вот центр нашего города украсится вот таким собором, красивым храмом - епархиальным центром.

 

Также владыка Роман поделился с журналистами впечатлениями об историческом событии для всех жителей Алтайского края в связи с пребыванием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Барнауле.

 

В завершении беседы епископ Роман сообщил журналистам, что 29 сентября, в честь двухлетия его рукоположения во епископа, в Михайло-Архангельском храме города Рубцовска состоится Богослужение, на которое приглашаются все православные верующие.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-09-2015, 18:30
0
2 282

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх