» » » МО МВД России «Рубцовский»: Каждый имеет право

Выбор редакции / Городские

МО МВД России «Рубцовский»: Каждый имеет право

Закон предоставляет каждому гражданину право обращаться в компетентные органы с сообщением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии как в письменной, так и в устной форме. Сообщение о преступлении принимаются независимо от того, где и когда оно произошло. Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о преступлениях или иную информацию обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел. Они обязаны выслушать вас и принять заявление. Сотрудник полиции также обязан предупредить вас, как заявителя, об ответственности за заведомо ложный донос.


В ОВД не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений о преступлениях и происшествиях. Заявления регистрируются в специальной книге учета сообщений о преступлениях. При приеме заявления гражданину обязательно выдается талон-уведомление.

 

В нем указываются:


- сведения о сотруднике, принявшем заявление;


- регистрационный номер согласно книге учета сообщений;


- наименование ОВД;


- адрес и служебный телефон;


- дата приема и подписи;


- инициалы и фамилия дежурного.


Регистрация сообщений о преступлениях и иной информации осуществляется круглосуточно в дежурной части органов внутренних дел непосредственно при их поступлении.


Порядок разрешения вопроса о проверке заявлений и возбуждении уголовного дела определяется уголовно-процессуальным законом. Он допускает это после юридической оценки обстоятельств, имеющихся в заявлении, и прилагаемых к нему материалов.


Заявления и сообщения о происшествиях рассматриваются в течение 7 дней, письменные обращения – в течение 30 суток.


Срок рассмотрения сообщения (заявления) о преступлениях составляет 3 суток, при мотивированном ходатайстве сотрудника полиции может быть увеличен до 10 суток, а при достаточных основаниях для проведения проверки по сообщению по согласованию с надзирающим прокурором – до 30 суток.


Заявления и сообщения об административных правонарушениях подлежат рассмотрению в соответствии с КоАП РФ. Срок их рассмотрения исчисляется с момента регистрации, определяется руководителем (начальником) территориального органа внутренних дел, а также сроков давности привлечения к административной ответственности.


Если вы не согласны с принятым решением, то имеете право обжаловать его у начальника межмуниципального отдела, в прокуратуре или суде.

 

Инспектор штаба
МО МВД России «Рубцовский»
младший лейтенант внутренней службы
Ольга Миронова

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика