» » » В Рубцовске изобличены "наркоторговцы в погонах"

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске изобличены "наркоторговцы в погонах"

Наркомания и наркопреступность уже давно относятся к числу крайне опасных угроз, которые безжалостно рушат карьеры, браки, здоровье и жизни людей.

 

Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни и противодействия распространению этого зла в одной из войсковых частей внутренних войск г. Рубцовска Алтайского края нашлось двое военнослужащих, которые встали на  путь преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

 

Сотрудниками органов безопасности в войсках и Управлением ФСКН России  по Алтайскому краю было установлено, что наркотические средства синтетического происхождения среди военнослужащих ВВ МВД России, а также гражданского населения г. Рубцовска распространяли младший сержант Валерий Астанин и старший сержант Дмитрий Ключников  в сговоре с жителем г. Рубцовска Гончаровым Александром.

 

Преступный замысел «наркодельцов» заключался в следующем: житель г. Рубцовска Гончаров А.С., купив реагент для приготовления наркотических средств через сеть Интернет, в домашних условиях занимался приготовлением наркотиков. Полученный наркотик он передавал Астанину, который его распространял посредством закладки тайников. Часть наркотического вещества Астанин передавал для перепродажи Ключникову.

 

После получения достаточных доказательств противоправной деятельности указанных лиц, они были задержаны. В отношении всех фигурантов Военным следственным отделом по Барнаульскому гарнизону были возбуждены уголовные дела.

 

18 июля 2014 года Барнаульским гарнизонным военным судом был осужден Дмитрий Ключников. С учётом всех обстоятельств дела, включая то, что Ключников в  процессе проведения следствия полностью признал свою вину, он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 30, ч. 1 статьи 228.1 УК России, и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Астанин и Гончаров, избрали другую тактику – они отказались сотрудничать со следствием и уклонялись от дачи показаний. Более того, ими были предприняты попытки ввести следствие в заблуждение путём дачи ложных показаний.

 

30  сентября  2014 года  Барнаульским гарнизонным военным судом   В. Астанин признан виновным, в совершении преступлений, предусмотренных  п. 3 ст. 30  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России, ч. 2 ст. 228 УК РФ, и приговорен к лишению свободы сроком на семь лет и штрафу в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительный колонии строгого режима. Александр Гончаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ, и приговорен к  лишению свободы сроком на шесть лет и штрафу в размере 14 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительный колонии строгого режима.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика