Информация о переводе вещания аналоговых передатчиков в городе Рубцовске

2-06-2015, 10:57 -

2 июня 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. 17 июня 2015 года завершается срок реализации обязательств РФ по соглашению «Женева-06», подписанному в 2006 году и утвержденному Международным союзом электросвязи (МСЭ).

 

Государства, подписавшие соглашение, приняли обязательства до указанного срока снять защиту аналогового телевизионного вещания от помех цифровых передатчиков сопредельных стран в приграничной 300-км зоне.


В установленную соглашением «Женева-06» дату произойдет перевод вещания определенных аналоговых передатчиков, расположенных в приграничной зоне, на другую частоту, не использовавшуюся ранее. В случае отсутствия возможности смены частоты по техническим причинам планируется понизить мощность работы передатчика.


В Рубцовске до 17 июня 2015 будет перераспределен частотный ресурс в отношении двух телевизионных аналоговых каналов, вследствие чего могут наблюдаться сбои в телевизионном аналоговом вещании и телезрителям потребуется перенастроить приемное оборудование.


Телеканал «Петербург-5 канал» будет транслироваться на частоте 39-го телевизионного канала (ранее - 22 ТВК).


Телеканал «ТВ - ЦЕНТР» будет транслироваться на частоте 35-го телевизионного канала (ранее - 25 ТВК).

 

СОГЛАШЕНИЕ «ЖЕНЕВА-06»
В июне 2006 года было подписано соглашение «Женева-06», разработанное Международным союзом электросвязи (МСЭ). Согласно женевскому соглашению все страны, входящие в МСЭ должны реализовать процесс цифровизации телевизионного вещания и впоследствии - отказаться от аналогового формата распространения сигнала. При этом каждая страна в праве самостоятельно определить, каким образом организовать этот процесс.


Международные обязательства России в соответствии с подписанным соглашением «Женева-06» необходимо выполнить до 17 июня 2015 года.


Договоренности, достигнутые в Женеве, относятся к планированию цифровой наземной радиовещательной службы. Речь также идет о снятии с 17 июня 2015 года защиты аналогового телевизионного вещания от помех цифровых передатчиков сопредельных стран в приграничной 300 - км зоне.


Соответственно, сервисы аналогового вещания не будут больше защищены от помех, создаваемых цифровыми сигналами сопредельных государств, и должны быть отключены в случае создания помех последним.


Что касается аналогового телевидения, то на данный момент сроки отключения аналогового телепередающего оборудования перенесены на 2018 год, до тех пор, пока не будут достигнуты определенные показатели.


Среди показателей, в частности, уровень насыщения домохозяйств цифровыми приемными устройствами. Готовность домохозяйств к приему каналов цифрового эфирного вещания 1-го и 2-го мультиплексов перед отключением аналогового эфирного вещания должна составлять не менее 95%.


Кроме того, эфирное телевизионное вещание не должно являться единственным возможным способом получения сигнала ТВ каналов на момент принятия решения об отключении аналогового телевидения. То есть необходимо иметь в виду все среды распространения ТВ-сигнала и учитывать их при расчете срока отключения аналогового эфирного вещания.


При определении даты отключения аналогового вещания будут учитываться все домохозяйства, включая те, для которых аналоговый сигнал не является единственным и его отключение не приведет к прекращению доступа к ТВ сигналу.


Возвращаясь к соглашению «Женева-06», необходимо быть готовыми к тому, что после 17.06.2015 все страны, подписавшие данный документ, не смогут защищать сервисы аналогового телевизионного вещания от помех сопредельных государств и могут свободно начать использовать все цифровые частоты, прописанные в соглашении, с целью организации своих сервисов цифрового вещания.
В рамках нашей страны в установленную соглашением дату произойдет перевод вещания определенных аналоговых передатчиков, расположенных в приграничной зоне, на другую частоту. В случае отсутствия возможности смены частоты по техническим причинам, будет понижена мощность работы передатчика.


В связи с этим у части телезрителей с 17 июня 2015 могут возникнуть проблемы при приеме аналоговых телевизионных каналов!
В Алтайском крае реализация обязательств по соглашению «Женева-06» коснется Бурлинского, Волчихинского, Змеиногорского, Ключевского, Локтевского, Михайловского, Немецкого Национального, Табунского, Третьяковского, Угловского, Усть-Калманского, Чарышского районов, а также городов Рубцовск, Славгород и Яровое.


С целью сделать перевод на другую частоту вещания либо уменьшение мощности работы передатчика максимально комфортными для телезрителей Алтайского края, проживающих в выше перечисленных населенных пунктах и районах, специалистами филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» активно реализуется информационно -разъяснительная кампания по соглашению «Женева-06».


При поддержке районных СМИ ведется освещение данного вопроса. Кроме того, в администрации потенциально заинтересованных районов отправлены предложения о проведении информационных встреч телезрителей с представителями алтайского филиала РТРС.
На постоянной основе работает Центр консультационной поддержки для населения Алтайского края по вопросам телевизионного вещания в регионе. В настоящий момент специалисты Центра готовы подробно проконсультировать телезрителей по вопросам реализации соглашения «Женева-06».


Контакты Центра консультационной поддержки по вопросам телевизионного вещания в Алтайском крае: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 29-а.


Вопросы можно задавать по телефонам: 8 (3852) 22-66-11; 8 (38557)4-24-01.


Адрес электронной почты для вопросов граждан: ckp-Altay@rtrn.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-06-2015, 10:57
0
2 404

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх