Рубцовск ждут многомиллиардные вливания

25-05-2015, 09:52 -

25 мая 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. В Рубцовске начата реализация стратегически важного для российской электроэнергетики проекта, благодаря которому планируется решить энергодифицитную проблему всего Алтайского края.

 

Об этом сообщил в процессе пресс-конференции, прошедшей 22 мая в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров "Инвестиционно-девелоперской компании" (ИДК) Михаил Дворкович.

 

Как заявил Михаил Дворкович: "В наши планы входит реализация крупного инфраструктурного инвестиционного проекта, который предполагает строительство на территории Рубцовска на базе Рубцовской ТЭЦ крупной энергетической станции мощностью до 500 МВт. Этот проект оценивается нами сейчас в разбросе от 40 до 50 млрд рублей".

 

К реализации проекта привлекаются две китайские компании, в части инжиниринга в проекте задействовано российско-китайское предприятие. Российскую сторону СП представляет группа "Котэс".

 

"Китайская сторона заинтересована, в том числе, в соинвестировании проекта, до 30-40% инвестиций они готовы предоставить. Также есть ряд российских инвесторов, которые сейчас рассматривают возможность вхождения в проект. Естественно, мы будем рассчитывать и на привлечение кредитных средств от банков, уже начали взаимодействие с Российским фондом прямых инвестиций", - отметил М.Дворкович.

 

В настоящее время заканчивается подготовка предварительного ТЭО проекта, которое должно быть представлено в Минэнерго РФ в августе, а также в администрацию Алтайского края, для того, чтобы в дальнейшем включить проект в перспективный план развития электроэнергетики РФ.

 

Строительство энергетической станции будет осуществляться, как заявлял на встрече с представителями СМИ глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов, на площадке бывшего завода АТЗ.

 

Также известно, что станция будет строиться в несколько этапов, первый энергоблок мощностью 200 МВт может быть построен в 2018-2020 годах.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

+5
Добавлено: 25-05-2015, 09:52
1
4 744

Комментарии (1)

avatar
0
#1 Сергей Мельников

Надеюсь ТЭЦ будет работать на газе в противном случае с Рубцовска пора уезжать или жить в противогазе

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх