Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациями
» » » В Рубцовске проводится операция «Купюра»

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске проводится операция «Купюра»

В преддверии новогодних праздников сотрудники полиции МО МВД России «Рубцовский» проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра», направленное на профилактику и раскрытия преступлений, связанных с фальшивомонетничеством. Основными мероприятиями операции станут выпуск и распространение информационных листовок для граждан с рекомендациями как обнаружить фальшивку. Проведение этой акции было вызвано тем, что именно в праздничные дни наблюдается массовый сбыт поддельных денежных купюр. Следует отметить, что только с начала этого года на территории города зарегистрировано более трех десятков фактов сбыта фальшивых денежных купюр. Чаще всего фальшивки обнаруживаются уже в банке при пересчете поступивших из организаций денежных средств. При проведении расчетных операций каждый гражданин может проявить бдительность и не дать обмануть себя и государство. Зачастую на руку преступникам играет невнимательность и незнание людей, которым они предлагают поддельные деньги.

 

Основными отличиями поддельных купюр являются:

 

1. Водяной знак при рассматривании на просвет имеет только темные участки по сравнению с общим фоном бумаги. Полутона на имитации водяного знака отсутствуют.

 

2. Число «1000» состоящее из проколотых отверстий в бумаге, при рассматривании на просвет выглядит не ровно. Вследствие проколов тонким предметом, участок бумаги в месте расположения имитации микроперфарации с оборотной стороны имеет значительную шероховатость, ощущаемую тактильно.

 

3. Герб г. Ярославля не меняет цвет при наклоне поддельной банкноты.

 

4. Микротекст местами не читается.

 

5. Эффект визуальных радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты, отсутствует.

 

6. Металлизированная ныряющая нить при рассмотрении банкноты на просвет не составляет сплошную линию, т.е. имеет небольшие пробелы.

 

7. Рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, едва ощутимы, либо вообще отсутствуют.

 

8. Изображение, наблюдаемое при рассматривании поддельных банкнот в инфракрасных лучах не соответствует подлинным денежным банкнотам.

 

Сбыт данных фальшивых купюр может производиться в любом месте, где принимаются наличные деньги (магазины, АЗС, рынки и т.д.), при этом сбытчик старается получить максимально большую сумму сдачи.

 

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию.

 

В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуги (например, отсутствие сдачи или сбой кассового аппарата), одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по тел. 02 и сообщить о случившемся. Никогда не говорите сбытчику прямо, что у него поддельная купюра, поскольку он сразу попытается скрыться. Постарайтесь задержать сбытчика до приезда наряда полиции, а если это не удалось, то запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.

 

Не возвращайте поддельную банкноту сбытчику, передайте ее только сотрудникам полиции. Старайтесь не наносить повреждений: берите банкноту за уголки, не допускайте контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт.

 

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В данном случае Вы несете уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика