Рубцовчанка со своим 4-летним внуком чуть не оказалась в числе съеденных заживо

11 декабря 2014г. – VRUBCOVSKE.RU. Свора бездомных собак, обитающих возле детского сада «Пчелка» расположенном по ул. Рихарда Зорге, 55а, чуть не растерзала рубцовчанку и ее малолетнего внука. Трагедия не случилась благодаря мужчине, который находился неподалеку, и услышав жуткий лай и крики о помощи, без раздумий бросился спасать женщину с ребенком от обозленных животных.

 

Подробности о случившемся, порталу «вРубцовске.ру» рассказала сама потерпевшая. По словам испуганной и не без причины возмущенной женщины от бездействия властей города по поводу отлова бездомных животных, произошло это вечером в первых числах декабря, когда она забрала своего 4-летнего внука из указанного выше детского сада.

 

После того, как я забрала ребенка из детского сада, мы направились домой и тут на нас набросились обозленные собаки. Я страшно испугалась, взяла ребенка на руки и попыталась пройти дальше, но в этот момент, по причине отсутствия освещения, споткнулась и упала вместе с внуком в сугроб. Собак это еще больше раззадорило, они стали приближаться к нам пытаясь укусить, но к нашему счастью, когда я стала звать на помощь, нас защитил работающий неподалеку мужчина, и если бы не он, кто знает, чем бы все обернулось.

 

Также потерпевшая, в процессе беседы с корреспондентом портала «вРубцовске.ру» рассказала, что совсем недавно она, как бы предчувствуя такого рода событий, обращалась через интернет-приемную в Администрацию г. Рубцовска, с просьбой принять меры по отлову одичавших животных в районе детского сада.

На данное обращение ей, 5 декабря пришел ответ за подписью заместителя главы Администрации города Олега Обуховича нижеизложенного содержания.

 


На Ваше обращение в интернет-приемную Администрации города Рубцовска по вопросу отлова бездомных собак сообщаю следующее.
На сегодняшний день муниципальный контракт по отлову животных в 2014 году исполнен в полном объеме. В данный момент подготовлены документы на заключение нового муниципального контракта, после его подписания работы по отлову безнадзорных животных будут возобновлены.
 

Из данного, «обнадеживающего» документа понятно, только то, что «в данный момент подготовлены документы на заключение нового муниципального контракта», а вот когда он будет подписан остается интригующей загадкой. Ясно лишь одно, что пока нет контракта, людям необходимо набраться смелости и подождать пока будет заключен новый муниципальный контракт по отлову животных. И в конце концов, еще же никого не съели…

 

Естественно, такого рода отписка нашу собеседницу не устроил, как, впрочем, и других родителей, а посему напуганные сворой собак люди решили идти дальше и составили, на этот раз коллективное обращение, на имя главы Администрации г. Рубцовска Владимира Ларионова, и депутатов, следующего содержания.

 

В районе нашего детского сада № 74 «Пчелка» по адресу ул. Рихарда Зорге 55а бегают беспризорные собаки. К детскому саду можно пройти мимо жилого дома № 41 указанной улицы, возле которого расположены мусорные контейнеры (всегда переполненные), выйдя с территории городской больницы № 1 (за территорией которой заросли и свалки мусора), либо с улицы Рихарда Зорге. И со всех сторон бегают беспризорные собаки стаями. Они ведут себя агрессивно, нападают на взрослых людей и детей. Мы опасаемся за жизнь своих детей и свои жизни.
Сейчас холодно, собаки очень озлобленные, кидаются. Утром и вечером темно идти. Ничего не видно, так как освещения тоже нет. И каждый идя в детский сад с ребенком присматривается и прислушивается, с какой бы стороны подойти к детскому саду, чтобы не напали собаки.
ПРОСИМ:
Принять необходимые меры и дать письменный ответ.

 

Под обращением, копия которого также находится в редакции портала «вРубцовске.ру» более трех десятков подписей родителей. Оккупированные бездомными собаками люди, таким образом, через указанное коллективное обращение, пытаются быть услышанными властями города в своей жизненно важной проблеме и надеются на ее решение в короткие сроки, дабы избежать возможной трагедии, и чтобы число съеденных заживо не пополнилось.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

+10
Добавлено: 11-12-2014, 13:49
0
3 535

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх