В Рубцовске, из-за повреждения на трубопроводе, отключат горячее водоснабжениеВ Рубцовске в этом году последний звонок прозвенит для порядка 2000 выпускниковПресс-секретарь губернатора Алтайского края прокомментировал инцидент в Рубцовской гимназииДень пограничника - праздник, посвящённый мужественным людямРейтинг самых хамских городов РФНа городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула
» » » Рубцовские власти тормозят строительство «дома для врачей»

Выбор редакции / Городские

Рубцовские власти тормозят строительство «дома для врачей»

В 2013 году  фракция ЛДПР в АКЗС подготовила поправку в бюджет, согласно которой из краевой казны выделяются 60 миллионов рублей  для завершения строительства жилого дома № 25 по на пересечении пер. Гражданский и пр-та  Ленина  в г. Рубцовске  - так называемого дома для врачей. Инициативу поддержали и учли при формировании бюджета на 2014 год. Однако денег никто не увидел.

 

По мнению либерал-демократов, это произошло из-за бездействия рубцовской администрации. Как выяснилось из ответа Главэкономики, все дело в том, что вот уже год местные власти не в состоянии предоставить перечень граждан, которых предполагалось вселить в дом.

Депутат ЛДПР в АКЗС, член комитета по здравоохранению Ирина Шудра неоднократно поднимала этот вопрос на личных приемах главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Но внятного ответа получить  не удалось.

 

- В доме 90 квартир, из них 39  выделено для медиков, а 51 – для  других граждан. Вот с этими людьми и выходит заминка. Почему рубцовская администрация упорно не хочет подготовить документы на  этих жильцов? А ведь из-за этого весь дом не сдают в эксплуатацию. Скоро из-за халатности местной власти мы растеряем последние медицинские кадры. Зарплатой удержать или привлечь мы их точно не можем – так хоть жильем бы получилось! – возмущена   Ирина Шудра.

 

Между тем,  через месяц во втором чтении  принимается бюджет на следующий год –  и для рубцовского дома в нем места нет. А это значит, что еще год  в Рубцовске катастрофически не  будет хватать медицинских сотрудников. Сейчас, в ноябре, записаться на прием  к узкому специалисту можно только на февраль! Рубцовчане осаждают приемную ЛДПР и просят помочь навести порядок в поликлиниках. 

Фракция ЛДПР в АКЗС направила письмо на имя губернатора края Александра Карлина с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика