В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Рубцовские власти тормозят строительство «дома для врачей»

Выбор редакции / Городские

Рубцовские власти тормозят строительство «дома для врачей»

В 2013 году  фракция ЛДПР в АКЗС подготовила поправку в бюджет, согласно которой из краевой казны выделяются 60 миллионов рублей  для завершения строительства жилого дома № 25 по на пересечении пер. Гражданский и пр-та  Ленина  в г. Рубцовске  - так называемого дома для врачей. Инициативу поддержали и учли при формировании бюджета на 2014 год. Однако денег никто не увидел.

 

По мнению либерал-демократов, это произошло из-за бездействия рубцовской администрации. Как выяснилось из ответа Главэкономики, все дело в том, что вот уже год местные власти не в состоянии предоставить перечень граждан, которых предполагалось вселить в дом.

Депутат ЛДПР в АКЗС, член комитета по здравоохранению Ирина Шудра неоднократно поднимала этот вопрос на личных приемах главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Но внятного ответа получить  не удалось.

 

- В доме 90 квартир, из них 39  выделено для медиков, а 51 – для  других граждан. Вот с этими людьми и выходит заминка. Почему рубцовская администрация упорно не хочет подготовить документы на  этих жильцов? А ведь из-за этого весь дом не сдают в эксплуатацию. Скоро из-за халатности местной власти мы растеряем последние медицинские кадры. Зарплатой удержать или привлечь мы их точно не можем – так хоть жильем бы получилось! – возмущена   Ирина Шудра.

 

Между тем,  через месяц во втором чтении  принимается бюджет на следующий год –  и для рубцовского дома в нем места нет. А это значит, что еще год  в Рубцовске катастрофически не  будет хватать медицинских сотрудников. Сейчас, в ноябре, записаться на прием  к узкому специалисту можно только на февраль! Рубцовчане осаждают приемную ЛДПР и просят помочь навести порядок в поликлиниках. 

Фракция ЛДПР в АКЗС направила письмо на имя губернатора края Александра Карлина с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика