В Рубцовске пройдут крупные спортивно-массовые мероприятияАлтайские справедливороссы добиваются ликвидации незаконного скотомогильника в Табунском районеВ Рубцовске произошло смертельное ДТП, погибла пожилая женщинаНа Алтае без вести пропал двухлетний ребенокРубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup CourseВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматистаТелефонные мошенники обманули нескольких рубцовчан и похитили их денежные средстваДорожные "ловушки"Контрактникам повысят зарплаты19 тонн мяса птицы из Казахстана не допущено к ввозу в РоссиюВ Алтайском крае назначили начальника управления юстицииПять пострадавших и один погибший, таков итог ДТП произошедшего в Алтайском краеВ воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерьОчередной случай смерти на воде в Алтайском краеРоссиянам пояснили как выбрать качественный хлебВ Рубцовске нет ни одного безопасного пляжа для купанияВ Алтайском крае стартовал флешмоб “Жизнь в стиле “Ноль отходов”Бывший сотрудник алтайского СИЗО получал взятки от заключенного
» » » "Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрации

Выбор редакции / Городские

"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрации

15 мая 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Более 90% рубцовчан, ответивших на вопрос - "Какую оценку на сегодняшний день заслуживает Администрация Рубцовска?", поставили неудовлетворительную оценку.

Опрос проводил портал "вРубцовске.ру" в своей официальной группе социальной сети "Одноклассники" с 12 мая по 15 мая. За три дня,  по состоянию на 13:00 по местному времени, в опросе приняло участие 1271 пользователь. Участникам опроса предлагалось выбрать один из предложенных ответов с оценкой от единицы до пяти баллов.

Из числа принявших участие в опросе граждан, 8 человек, а это 0.6% от общего числа оценили работу администрации Рубцовска на отлично. 27 пользователей, или в процентном соотношении 2,1% - поставили оценку - хорошо. 63 человека - 5% оценили работу городских властей на троечку (удовлетворительно). Неуд, как уже можно догадаться, поставило большинство, причем подавляющее большинство поставили единицу, таковых по состоянию на вышеуказанное время - 805, или в процентном соотношении - 63,3%. Двойку поставили 368 участников, или 29%.

Статистическая погрешность может составлять не более 5%.

Обосновывали свои оценки рубцовчане, как обычно, в комментариях к данному опросу.

Судя по комментариям граждан, основополагающими критериями неудовлетворительной оценке работе городских властей стали закоренелые проблемы Рубцовска, а именно: разбитые дороги, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие работы, высокие тарифы на коммунальные услуги и т.д.

Приведем несколько комментариев рубцовчан:

- "Ничего не меняется из года в год, как не было дорог так и нет, город погряз в мусоре. Уже можно что нибудь делать, но ждем холодов, а ямочный ремонт дорог, это просто спускание денег на ветер, лучше меньше сделать, но качественно и на долгие года";

- "Нет дорог. А главное нет работы";

- "Город зарос травой, завален мусором, с кладбища мусор не вывозится годами, живём на Черемушках, про дороги молчу, там тротуара нет. Как можно оценить то, чего нет? Обидно, что эта администрация сами все родились и выросли в этом городе. А на школы без слез не взглянешь, все  обшарпанные";

- "В городе грязь, в больницах бардак, коммуналка обдираловка";

- "Высокая стоимость проезда при полном отсутствии дорог и тротуаров.  Нежелание искать подходы к экономным затратам , отсутствие урн и туалетов"

Стоит отметить, что это лишь малая часть претензий местных жителей к городским властям.

Видя недовольства рубцовчан, к обсуждению темы подключилась сотрудник, пресс-службы администрации Юлия Скрипалева:

- "Ежедневно в рабочие дни на уборку центральных улиц города выходят 15 дворников. Уборку улиц южной, северной и западной частей города осуществляет мобильная дорожная бригада из 5 рабочих. Периодичность уборки - 1 раз в неделю (в том числе ул. Комсомольская). Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  в городе были проведены общегородские субботники по санитарной очистке и весеннему благоустройству территории города, выполнена дополнительная очистка территорий проведения праздничных мероприятий:  пр. Ленина, пл. им. В.И. Ленина, пл. им. 21-го Гвардейского стрелкового полка, сквера Комсомольской славы, произведена санитарная очистка и акарицидная обработка территории парка им. С.М. Кирова и Детского парка, проведены работы по побелке деревьев на пр. Ленина, очистке и мойке перильных ограждений от пыли и грязи на участках пр. Ленина, пр. Рубцовского, ул. Комсомольской, ул. Октябрьской, пер. Улежникова.
Выпиливание старых кустарников на пр. Рубцовском было выполнено в 2018 году. В этом году в субботнике, который проходил на пр. Рубцовском приняли участие сотрудники Администрации города и налоговой инспекции, студенты РИИ"

Данное сообщение представителей городских властей, мягко сказать, не очень воодушевило рубцовчан, а соответственно люди начали массово высказывать свои возражения, и вот одно из них:

-  "А вы видели какая "НАИЧИСТЕЙШАЯ " территория на остановке Рубцовский, где казначейство??? Я вчера там с ребенком шла, мне мой ребенок и говорит: "мама, почему так грязно???" ВОТ ЧТО Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ РЕБЕНКУ??? Наверное вашу речь о 15 дворниках, ежедневно выходящих на очистку города!!!  МНЕ ПРОТИВНО ИДТИ  ТАМ!!!  НО Я ВЫНУЖДЕНА ТАМ ПРОХОДИТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ДАЛЬШЕ!!!  Зимой с колясками, с маленькими детьми невозможно ходить по пешеходным переходам - ничего не чистится, не посыпается, снег не вывозится!!! Нагребут кучи снега - на пешеходном и так стоять невозможно, так еще из-за огромных куч ВООБЩЕ НЕ ВИДНО НИЧЕГО!!! ЗАТО ОТЧИТЫВАЮТСЯ "КРАСИВО"!!!  ЭТО КАК НАДО НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ ГОРОД, ЕГО ЖИТЕЛЕЙ, ЧТОБ ТАК  РАБОТАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ!!!  НЕ МОГУТ, НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ - УЙДИТЕ!!! НЕ ДОВОДИТЕ ЛЮДЕЙ! И так жизнь "не  мед", люди "выживают" как могут, так еще и на улицу без слез не выйти!!!" (орфография и пунктуация приведенных комментариев сохранены).

Исходя из всего сказанного, остается надеяться на то, что городские и краевые власти обратят на недовольство рубцовчан внимание и примут соответствующие меры для устранения существующих в Рубцовске проблем.

Фото: vrubcovske.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика