В Рубцовске, из-за повреждения на трубопроводе, отключат горячее водоснабжениеВ Рубцовске в этом году последний звонок прозвенит для порядка 2000 выпускниковПресс-секретарь губернатора Алтайского края прокомментировал инцидент в Рубцовской гимназииДень пограничника - праздник, посвящённый мужественным людямРейтинг самых хамских городов РФНа городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула
» » » "Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрации

Выбор редакции / Городские

"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрации

15 мая 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Более 90% рубцовчан, ответивших на вопрос - "Какую оценку на сегодняшний день заслуживает Администрация Рубцовска?", поставили неудовлетворительную оценку.

Опрос проводил портал "вРубцовске.ру" в своей официальной группе социальной сети "Одноклассники" с 12 мая по 15 мая. За три дня,  по состоянию на 13:00 по местному времени, в опросе приняло участие 1271 пользователь. Участникам опроса предлагалось выбрать один из предложенных ответов с оценкой от единицы до пяти баллов.

Из числа принявших участие в опросе граждан, 8 человек, а это 0.6% от общего числа оценили работу администрации Рубцовска на отлично. 27 пользователей, или в процентном соотношении 2,1% - поставили оценку - хорошо. 63 человека - 5% оценили работу городских властей на троечку (удовлетворительно). Неуд, как уже можно догадаться, поставило большинство, причем подавляющее большинство поставили единицу, таковых по состоянию на вышеуказанное время - 805, или в процентном соотношении - 63,3%. Двойку поставили 368 участников, или 29%.

Статистическая погрешность может составлять не более 5%.

Обосновывали свои оценки рубцовчане, как обычно, в комментариях к данному опросу.

Судя по комментариям граждан, основополагающими критериями неудовлетворительной оценке работе городских властей стали закоренелые проблемы Рубцовска, а именно: разбитые дороги, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие работы, высокие тарифы на коммунальные услуги и т.д.

Приведем несколько комментариев рубцовчан:

- "Ничего не меняется из года в год, как не было дорог так и нет, город погряз в мусоре. Уже можно что нибудь делать, но ждем холодов, а ямочный ремонт дорог, это просто спускание денег на ветер, лучше меньше сделать, но качественно и на долгие года";

- "Нет дорог. А главное нет работы";

- "Город зарос травой, завален мусором, с кладбища мусор не вывозится годами, живём на Черемушках, про дороги молчу, там тротуара нет. Как можно оценить то, чего нет? Обидно, что эта администрация сами все родились и выросли в этом городе. А на школы без слез не взглянешь, все  обшарпанные";

- "В городе грязь, в больницах бардак, коммуналка обдираловка";

- "Высокая стоимость проезда при полном отсутствии дорог и тротуаров.  Нежелание искать подходы к экономным затратам , отсутствие урн и туалетов"

Стоит отметить, что это лишь малая часть претензий местных жителей к городским властям.

Видя недовольства рубцовчан, к обсуждению темы подключилась сотрудник, пресс-службы администрации Юлия Скрипалева:

- "Ежедневно в рабочие дни на уборку центральных улиц города выходят 15 дворников. Уборку улиц южной, северной и западной частей города осуществляет мобильная дорожная бригада из 5 рабочих. Периодичность уборки - 1 раз в неделю (в том числе ул. Комсомольская). Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  в городе были проведены общегородские субботники по санитарной очистке и весеннему благоустройству территории города, выполнена дополнительная очистка территорий проведения праздничных мероприятий:  пр. Ленина, пл. им. В.И. Ленина, пл. им. 21-го Гвардейского стрелкового полка, сквера Комсомольской славы, произведена санитарная очистка и акарицидная обработка территории парка им. С.М. Кирова и Детского парка, проведены работы по побелке деревьев на пр. Ленина, очистке и мойке перильных ограждений от пыли и грязи на участках пр. Ленина, пр. Рубцовского, ул. Комсомольской, ул. Октябрьской, пер. Улежникова.
Выпиливание старых кустарников на пр. Рубцовском было выполнено в 2018 году. В этом году в субботнике, который проходил на пр. Рубцовском приняли участие сотрудники Администрации города и налоговой инспекции, студенты РИИ"

Данное сообщение представителей городских властей, мягко сказать, не очень воодушевило рубцовчан, а соответственно люди начали массово высказывать свои возражения, и вот одно из них:

-  "А вы видели какая "НАИЧИСТЕЙШАЯ " территория на остановке Рубцовский, где казначейство??? Я вчера там с ребенком шла, мне мой ребенок и говорит: "мама, почему так грязно???" ВОТ ЧТО Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ РЕБЕНКУ??? Наверное вашу речь о 15 дворниках, ежедневно выходящих на очистку города!!!  МНЕ ПРОТИВНО ИДТИ  ТАМ!!!  НО Я ВЫНУЖДЕНА ТАМ ПРОХОДИТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ДАЛЬШЕ!!!  Зимой с колясками, с маленькими детьми невозможно ходить по пешеходным переходам - ничего не чистится, не посыпается, снег не вывозится!!! Нагребут кучи снега - на пешеходном и так стоять невозможно, так еще из-за огромных куч ВООБЩЕ НЕ ВИДНО НИЧЕГО!!! ЗАТО ОТЧИТЫВАЮТСЯ "КРАСИВО"!!!  ЭТО КАК НАДО НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ ГОРОД, ЕГО ЖИТЕЛЕЙ, ЧТОБ ТАК  РАБОТАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ!!!  НЕ МОГУТ, НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ - УЙДИТЕ!!! НЕ ДОВОДИТЕ ЛЮДЕЙ! И так жизнь "не  мед", люди "выживают" как могут, так еще и на улицу без слез не выйти!!!" (орфография и пунктуация приведенных комментариев сохранены).

Исходя из всего сказанного, остается надеяться на то, что городские и краевые власти обратят на недовольство рубцовчан внимание и примут соответствующие меры для устранения существующих в Рубцовске проблем.

Фото: vrubcovske.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика