Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Рубцовчане получат квитанции на оплату новой коммунальной услуги

Выбор редакции / Городские

Рубцовчане получат квитанции на оплату новой коммунальной услуги

02 февраля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. С 2019 года в квитанциях рубцовчан появится новая коммунальная услуга обязательная для оплаты. Информацию об этом опубликовал в информационной листовке региональный оператор Рубцовской зоны по обращению с твердыми коммунальными отходами (имеется в распоряжении портала «вРубцовске.ру»).

Примечательно в указанной информации  то, что даже если собственник жилого помещения не заключил договор с регоператором на вывоз ТКО, он будет считаться заключенным в одностороннем порядке, а соответственно,  платить за вывоз мусора все равно придется. Это касается как собственников помещений в МКД, так и частного сектора.

На вопрос – Имеет ли право собственник жилого дома, утверждающий, что у него не образуется мусор (или он его вывозит самостоятельно), не заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в листовке дается следующий ответ:

«С даты начала осуществления региональным оператором деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, услуга по вывозу бытовых отходов перейдет из «жилищных» услуг в «коммунальные».

Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (путем непосредственного обращения в офис регионального оператора, либо путем полного и безоговорочного принятия предложения оператора, заключить договор, размещенный на официальном сайте регионального оператора и в средствах массовой информации)».

В качестве дополнительных аргументов есть в информационной листовке и «страшилки» о том, что сжигать отходы, как впрочем, и самостоятельно транспортировать на полигон – запрещено.

Стоит также отметить, что отныне, у жителей частного сектора не будут забирать золу, которая в принципе и являлась основным аргументом для заключения договора на вывоз ТКО. А, объясняется это тем, что зола, к твердым коммунальным отходам не относится и для того, чтобы ее вывозили, нужно будет заключать дополнительный договор, ну и соответственно, оплачивать эту услугу отдельно.

Также, исходя из той же информации в листовке, хотя, возможно это будет для многих неожиданностью, но все же, можно сказать, что договор у всех собственников жилых помещений уже заключен в одностороннем порядке – регоператором, а соответственно, просто ждите квитанций на оплату за вывоз ТКО, и не важно есть они у вас или нет.

«Региональным оператором 25 декабря 2018 года размещено в газете «Алтайская правда», и на сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.

Согласно пункту 8(17) Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 №1156 (далее - Правила), потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктом 8.5. – 8.7. Правил.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктом 8.5. – 8.7. Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

Исходя из сказанного, у многих жителей может возникнуть вопрос, а как же ранее заключенные договора на вывоз ТКО с другими перевозчиками? На этот вопрос в листовке тоже есть конкретный ответ:

«Поскольку с 1 января 2019 года коммунальную услугу по вывозу ТКО будет осуществлять региональный оператор, то и договор необходимо будет заключать с ним. Соответственно, оплата за услугу должна производиться именно региональному оператору.

Договоры, заключенные с иными лицами на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до начала деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика