В Алтайском крае пресекли деятельность преступной группы по незаконной заготовке краснокнижного растенияВ Рубцовске орудуют авто-вандалыПьяный водитель сбил насмерть 20-летнюю жительницу Алтайского краяВ Алтайском крае в результате лобового столкновения "легковушек" пострадало 7 человекМошенники взламывают страницы в социальных сетях и просят деньги «в займы»Гости «Шукшинских дней на Алтае» смогут проверить свое здоровье в СросткахНазван самый распространенный вид ДТПОтдых в приграничных районах Алтайского краяВ Алтайском крае назначен начальник департамента Администрации ГубернатораЖенщина и трое малолетних детей пострадали в ДТП в РубцовскеВ Рубцовске нашли пропавшего 10-летнего ребенкаМожно ли открыть бизнес в многоэтажке?Лавина унесла жизнь туриста в Горном АлтаеГИМС предупреждает: вода ошибок не прощает!Труп мужчины обнаружили в РубцовскеСкандал с декларациями депутатов Рубцовска исчерпанГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасныВ Алтайском крае пенсионер убил своего 37-летнего пасынкаВ краевой туберкулезной больнице №12 УФСИН провели капремонтОбращение МО МВД России «Рубцовский» к водителям авто
» » » Рубцовчане получат квитанции на оплату новой коммунальной услуги

Выбор редакции / Городские

Рубцовчане получат квитанции на оплату новой коммунальной услуги

02 февраля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. С 2019 года в квитанциях рубцовчан появится новая коммунальная услуга обязательная для оплаты. Информацию об этом опубликовал в информационной листовке региональный оператор Рубцовской зоны по обращению с твердыми коммунальными отходами (имеется в распоряжении портала «вРубцовске.ру»).

Примечательно в указанной информации  то, что даже если собственник жилого помещения не заключил договор с регоператором на вывоз ТКО, он будет считаться заключенным в одностороннем порядке, а соответственно,  платить за вывоз мусора все равно придется. Это касается как собственников помещений в МКД, так и частного сектора.

На вопрос – Имеет ли право собственник жилого дома, утверждающий, что у него не образуется мусор (или он его вывозит самостоятельно), не заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в листовке дается следующий ответ:

«С даты начала осуществления региональным оператором деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, услуга по вывозу бытовых отходов перейдет из «жилищных» услуг в «коммунальные».

Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (путем непосредственного обращения в офис регионального оператора, либо путем полного и безоговорочного принятия предложения оператора, заключить договор, размещенный на официальном сайте регионального оператора и в средствах массовой информации)».

В качестве дополнительных аргументов есть в информационной листовке и «страшилки» о том, что сжигать отходы, как впрочем, и самостоятельно транспортировать на полигон – запрещено.

Стоит также отметить, что отныне, у жителей частного сектора не будут забирать золу, которая в принципе и являлась основным аргументом для заключения договора на вывоз ТКО. А, объясняется это тем, что зола, к твердым коммунальным отходам не относится и для того, чтобы ее вывозили, нужно будет заключать дополнительный договор, ну и соответственно, оплачивать эту услугу отдельно.

Также, исходя из той же информации в листовке, хотя, возможно это будет для многих неожиданностью, но все же, можно сказать, что договор у всех собственников жилых помещений уже заключен в одностороннем порядке – регоператором, а соответственно, просто ждите квитанций на оплату за вывоз ТКО, и не важно есть они у вас или нет.

«Региональным оператором 25 декабря 2018 года размещено в газете «Алтайская правда», и на сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.

Согласно пункту 8(17) Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 №1156 (далее - Правила), потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктом 8.5. – 8.7. Правил.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктом 8.5. – 8.7. Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

Исходя из сказанного, у многих жителей может возникнуть вопрос, а как же ранее заключенные договора на вывоз ТКО с другими перевозчиками? На этот вопрос в листовке тоже есть конкретный ответ:

«Поскольку с 1 января 2019 года коммунальную услугу по вывозу ТКО будет осуществлять региональный оператор, то и договор необходимо будет заключать с ним. Соответственно, оплата за услугу должна производиться именно региональному оператору.

Договоры, заключенные с иными лицами на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до начала деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика