В Рубцовске, из-за повреждения на трубопроводе, отключат горячее водоснабжениеВ Рубцовске в этом году последний звонок прозвенит для порядка 2000 выпускниковПресс-секретарь губернатора Алтайского края прокомментировал инцидент в Рубцовской гимназииДень пограничника - праздник, посвящённый мужественным людямРейтинг самых хамских городов РФНа городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула
» » » В Рубцовске установлен памятник святого Илии Муромца Печерского

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске установлен памятник святого Илии Муромца Печерского

08 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Скульптура защитника земли русской святого Илии Муромца Печерского, 7 мая была установлена в Рубцовске, на пересечении улиц Улежникова - пр.Ленина. 

Известно, что скульптура была изготовлена по инициативе и на средства семьи предпринимателей Евдокименко.

Работы, по изготовлению и установке скульптуры проводились по благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа.

Справка

Предполагают, что родился Илия Муромский около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана, Тимофеева сына и его жены Евфросиньи, дочери Якова.

С детства и до 30 лет Илья был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев – калик перехожих (нищих странников), – которые предсказали, что «смерть ему на бою не писана».

Прославился он многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую использовал только для борьбы с врагами Отечества, защиты русских людей и восстановления справедливости.

Получив в одном из боев с половцами неизлечимую рану в грудь и повинуясь зову сердца, Илья принял монашеский постриг в Киево-Печерском Успенском монастыре. В то время так поступали многие воины, заменяя меч железный мечом духовным и проводя свои последние дни в сражении не за земные ценности, а за небесные.

Скончался Илия Муромец около 1188 года, примерно на 45-м году жизни. Его мощи покоятся до сего времени в Антониевых пещерах Киево-Печерской лавры.

К лику святых Илия Муромец был причислен в 1643 году в числе 69 подвижников Киево-Печерской лавры.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. ГОРОД-ПРИЗРАК | Гости

    Красиво смотрится на фоне пивнушки...

    Уважаемая Администрация! Убедительная просьба, прежде чем размещать памятники или иные культурные объекты, Вы, хотя бы, выйдите на место и осмотрите, что вокруг находится...
    Как-то нелепо выглядит памятник святому на фоне пивнушки!...
    Хотя, по большому счету и размещать-то памятники уже негде, кругом одни пивнушки...
    Размещение на красной линии главных улиц города пивнушек и иных культурно-разлагающих общество объектов - следствие абсолютной безграмотности главы города, а также комитета по архитектуре и градостроительству...

  2. Гость рубцовчанин | Гости

    ГОРОД-ПРИЗРАК,
    Полностью согласен. Еще бы бордель со скульптурой святого разместили rage rage rage

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика