В Рубцовске начало строительства ледового комплекса запланировано на 2018 год

4-01-2018, 21:02 -

04 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. На сегодняшний день, место где запланирована стройка уже освобождено от временных построек и деревьев.

Как мы уже сообщали ранее, еще в 2016 году, губернатор Алтайского края Александр Карлин дал поручение о строительстве в Рубцовске крытого катка с искусственным льдом. В настоящее время уже идёт подбор участков для возведения объекта, поскольку основное требование – площадь должна быть не менее 3,5 тысяч квадратных метров.

Само же строительство комплекса начнется уже в текущем году. Об этом сообщила в ходе прямой линии, которая состоялась в последних числах 2017 года, на сайте Алтайского спорта, начальник управления по спорту и молодежной политике региона Елена Лебедева.

«Согласован проект концессионного соглашения о создании и последующей эксплуатации данного объекта. Учитывая, что в городе отсутствует площадка с искусственным льдом, возведение ледового комплекса не только даст толчок развитию детско-юношеского хоккея в городе и воспитанию юных спортсменов, но и позволит более полно развить инфраструктуру города и создать дополнительные рабочие места», - отметила Лебедева.

«В первую очередь, решен земельный вопрос. Было несколько земельных участков, которые надо было объединить в один, заново сделать межевание, оформить надлежащим образом кадастровый паспорт - к сожалению, работа эта не быстрая, пришлось даже обращаться в суд. Кроме того, решен вопрос по ресурсоснабжающей организации, которая будет обеспечивать объект электроэнергией. Параллельно проводилась серьезная работа по формированию и согласованию концессионного соглашения, которое предполагает не только строительство ледового дворца, но и его дальнейшее обслуживание», - добавила она.

Также известно, что строительство комплекса обойдется в 100 млн. рублей.

Напомним, ранее на месте строительства располагались автостоянка, автомастерские и магазин автозапчастей.  

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 4-01-2018, 21:02
0
5 389

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх