Активисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 15 по 21 ноября
» » » В Рубцовске энергетика управляющей компании признали виновным в смерти 2-летней девочки

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске энергетика управляющей компании признали виновным в смерти 2-летней девочки

20 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора энергетику управляющей компании ООО «Централь» города Рубцовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что энергетик управляющей компании, являясь лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию потребителями электрических сетей и оборудования на вверенных ему многоквартирных домах, в нарушении требований государственного стандарта  не выполнил ряд обязательных работ, направленных на безопасное функционирование электроустановок.  

В результате оказания управляющей компанией в лице обвиняемого коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в многоквартирном жилом доме города Рубцовска от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. На указанной раковине возник электрический потенциал, величина которого достигала значений, опасных для жизни человека.

Вечером 1 мая 2015 года двухлетняя девочка во время мытья рук, облокотившись на металлическую раковину, получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении.

Следствием была проделана значительная работа по установление всех обстоятельств гибели ребенка и вины энергетика управляющей компании, что подтвердилось проведенными осмотрами всех доступных квартир и нежилых помещений дома, выводами заключений электротехнических экспертиз, комиссионной судебно-медицинской экспертизы, показаниями многочисленных свидетелей.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Стоит отметить, что отец погибшей девочки с приговором суда не согласен, и намерен обжаловать данное решение, так как считает, что такой приговор далеко не равнозначен его потере.

- 2.5 года назад я потерял своего ребенка из за халатности управляющей компании "Централь", год следствия, 1.5 года судебных тяжб, десятки судебных заседаний.... И сегодня, 19 сентября главный энергетик этой горе управляшки выслушал свой приговор - "2 года 6 месяцев лишения свободы считать условным" - не особо равнозначное наказание моей потере.... 10 дней у меня есть, буду обжаловать, - пишет в социальной сети убитый горем отец Дмитрий Захаров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика