В Рубцовске проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублейУполномочен защищать детей или чиновников? Алтайские эсеры поставили вопрос ребром80 тысяч рублей заплатит сельчанин Алтайского края за кражу электроэнергииВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Движение с уважением»Исмагил Шангареев. Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»При входе в кинотеатр у подростков будут требовать предъявить паспортКадастровая палата помогает студентам определится с выбором профессииЖителей Алтайского края научат самостоятельно озеленять города и сажать деревьяУправление маломерным судном - не только отдых, но и ответственностьНесовершеннолетнего ребенка насмерть сбили в БарнаулеВ ИК №10 Рубцовска покажут спектакль и мастер-класс для осуждённыхВ Алтайском крае ведется розыск насильникаРемонт non stop: замена теплосетей в Рубцовске идет круглый годПоследствия за неуплату административного штрафаДо 5 лет лишения свободы грозит рубцовчанину, поджегшему дом своей знакомойУчреждения УФСИН присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант»С 1 мая в Рубцовске вновь подорожает проездРезкое похолодание ожидается в Алтайском крае 16 апреляНеадекватный сибиряк выпрыгнул из окна многоквартирного дома и вооружившись трубой побежал крушить двор. ВИДЕО19 апреля замруководителя краевого СУ СК РФ проведет личный прием граждан в Рубцовске
» » » В Рубцовске энергетика управляющей компании признали виновным в смерти 2-летней девочки

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске энергетика управляющей компании признали виновным в смерти 2-летней девочки

20 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора энергетику управляющей компании ООО «Централь» города Рубцовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что энергетик управляющей компании, являясь лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию потребителями электрических сетей и оборудования на вверенных ему многоквартирных домах, в нарушении требований государственного стандарта  не выполнил ряд обязательных работ, направленных на безопасное функционирование электроустановок.  

В результате оказания управляющей компанией в лице обвиняемого коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в многоквартирном жилом доме города Рубцовска от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. На указанной раковине возник электрический потенциал, величина которого достигала значений, опасных для жизни человека.

Вечером 1 мая 2015 года двухлетняя девочка во время мытья рук, облокотившись на металлическую раковину, получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении.

Следствием была проделана значительная работа по установление всех обстоятельств гибели ребенка и вины энергетика управляющей компании, что подтвердилось проведенными осмотрами всех доступных квартир и нежилых помещений дома, выводами заключений электротехнических экспертиз, комиссионной судебно-медицинской экспертизы, показаниями многочисленных свидетелей.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Стоит отметить, что отец погибшей девочки с приговором суда не согласен, и намерен обжаловать данное решение, так как считает, что такой приговор далеко не равнозначен его потере.

- 2.5 года назад я потерял своего ребенка из за халатности управляющей компании "Централь", год следствия, 1.5 года судебных тяжб, десятки судебных заседаний.... И сегодня, 19 сентября главный энергетик этой горе управляшки выслушал свой приговор - "2 года 6 месяцев лишения свободы считать условным" - не особо равнозначное наказание моей потере.... 10 дней у меня есть, буду обжаловать, - пишет в социальной сети убитый горем отец Дмитрий Захаров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика