В Рубцовске энергетика управляющей компании признали виновным в смерти 2-летней девочки

20-09-2017, 10:35 -

20 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора энергетику управляющей компании ООО «Централь» города Рубцовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что энергетик управляющей компании, являясь лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию потребителями электрических сетей и оборудования на вверенных ему многоквартирных домах, в нарушении требований государственного стандарта  не выполнил ряд обязательных работ, направленных на безопасное функционирование электроустановок.  

В результате оказания управляющей компанией в лице обвиняемого коммунальных услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в многоквартирном жилом доме города Рубцовска от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. На указанной раковине возник электрический потенциал, величина которого достигала значений, опасных для жизни человека.

Вечером 1 мая 2015 года двухлетняя девочка во время мытья рук, облокотившись на металлическую раковину, получила поражение техническим электричеством, в результате чего спустя непродолжительное время она скончалась в медицинском учреждении.

Следствием была проделана значительная работа по установление всех обстоятельств гибели ребенка и вины энергетика управляющей компании, что подтвердилось проведенными осмотрами всех доступных квартир и нежилых помещений дома, выводами заключений электротехнических экспертиз, комиссионной судебно-медицинской экспертизы, показаниями многочисленных свидетелей.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Стоит отметить, что отец погибшей девочки с приговором суда не согласен, и намерен обжаловать данное решение, так как считает, что такой приговор далеко не равнозначен его потере.

- 2.5 года назад я потерял своего ребенка из за халатности управляющей компании "Централь", год следствия, 1.5 года судебных тяжб, десятки судебных заседаний.... И сегодня, 19 сентября главный энергетик этой горе управляшки выслушал свой приговор - "2 года 6 месяцев лишения свободы считать условным" - не особо равнозначное наказание моей потере.... 10 дней у меня есть, буду обжаловать, - пишет в социальной сети убитый горем отец Дмитрий Захаров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 20-09-2017, 10:35
0
785

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх