Энергетики СГК скорректировали график проверки готовности жилого фонда Рубцовска к зиме

26-07-2017, 09:23 -

26 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Меньше месяца осталось у рубцовских управляющих организаций, социальных учреждений и частных собственников помещений для подготовки систем отопления зданий к зиме. Со второй половины августа энергетики Сибирской генерирующей компании приступят к финальному этапу подготовки города к началу отопительного периода - пробному запуску обновленной системы теплоснабжения и отладке гидравлического режима, - сообщается на сайте горадминистрации.

Результат проведения этих работ и качество отопления зимой во многом будет зависеть от ответственного отношения собственников и управляющих жильем организаций к предписаниям специалистов.

Жилой фонд Рубцовска – это более 1900 многоквартирных и частных домов. Всего у СГК в городе почти 2600 потребителей, включая социальные учреждения и административные здания. Система отопления и горячего водоснабжения каждого из них перед началом отопительного сезона должна быть приведена в порядок. При этом собственники и управляющие организации обязаны обеспечить выполнение ряда требований. Основные из них – установка расчётных дроссельных устройств на тепловых узлах для отладки гидравлического режима, промывка внутридомовых систем отопления, опрессовка на прочность и плотность.

Важный пункт для многоквартирных жилых домов – установка гидрозатворов. Это устройство, которое в случае порыва на тепловых сетях не позволит воде попасть в подвал дома.

Ежедневно специалисты обходят от 40 до 60 объектов. На сегодняшний день энергетики проверили готовность к отопительному периоду порядка 70% потребителей. Выводы неутешительные – пока лишь 3% объектов полностью готовы к запуску отопления.

- Часть уже проверенных нами потребителей имеет веские причины неготовности – высокий уровень грунтовых вод, который до сих пор не позволяет приступить к проведению работ, - говорит Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК. – Однако это не снимает ответственности за качество подготовки к зиме ни с нас как ресурсоснабжающей организации, ни с исполнителя коммунальных услуг - управляющей организации или ТСЖ. Мы стараемся идти навстречу потребителям, поэтому скорректировали график наших инспекторов таким образом, чтобы дать возможность качественно подготовить к приему тепла жилой фонд и учреждения, а затем провести проверку в сокращенные сроки.

Стоит отметить, что помимо реализации основного проекта по модернизации всей системы теплоснабжения Рубцовска, энергетики Сибирской генерирующей компании ведут в городе масштабную ремонтную кампанию на внутриквартальных трубопроводах, подводящих тепло непосредственно к жилым домам и учреждениям. Подобные работы не проводились на городских коммуникациях порядка 5 лет.
По плану, к середине августа энергетики заменят в городе 3870 метров теплосетей на одиннадцати участках. Сейчас ведутся работы на шести из них: на пересечении улиц Тихвинская и Алтайская, на двух участках улицы Светлова в районе троллейбусного парка, а также на двух участкак по проспекту Ленина в центре города - в районе управления статистики, и в южной части - от ДЮСШ-1 до гимназии «Планета детства».
Выполнение работ такого масштаба и последующее благоустройство обойдется компании в 23,8 млн рублей. После завершения ремонта в местах проведения работ будут заасфальтированы дороги и тротуары, уложен бордюрный камень, восстановлены газоны и высажены деревья.
- Еще порядка 5 млн рублей мы направим на приобретение материалов, необходимых для ремонта сетей горячего водоснабжения в северной части города, – говорит Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей Рубцовского подразделения СГК. – В этой части города часто происходят порывы трубопроводов, чтобы этого не допустить мы пошли на дополнительные затраты. Проведя летние ремонтные работы, мы сможем более качественно и безаварийно снабжать жителей северной части города горячей водой.
Также сотрудники Сибирской генерирующей компании устраняют повреждения на тепловых сетях, обнаруженные в результате опрессовки. На сегодняшний день устранено 17 порывов, всего их около 50. На эти цели энергетики предусмотрели дополнительно еще 20 млн рублей.
Старые трубы СГК заменяет на более современные с пенополиминеральной изоляции (ППМ) – на их поверхность нанесен специальный пенополимерный состав, обеспечивающий сохранение температуры темплоносителя. Применение такого материала позволяет значительно снизить тепловые потери на сетях, улучшить качество горячего водоснабжения и отопления.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 26-07-2017, 09:23
0
927

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх