» » » В Рубцовске вернули к жизни утонувшего малыша

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске вернули к жизни утонувшего малыша

19 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В минувшую субботу, в районе бетонного моста, на глазах местной жительницы ушел под воду маленький ребенок. Бдительная рубцовчанка не растерялась, и сразу позвонила в службу спасения.

Подробнее о произошедшем порталу "вРубцовске.ру" рассказали в ЦППС СПТ ФПС ГПС ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю».

- 17 июня 2017 года в 17:50 на пульт центрального пункта пожарной связи поступил звонок от гражданки Чановой о том, что в районе бетонного моста через реку Алей по Змеиногорскому тракту, на её глазах ушел под воду маленький ребенок. Силами очевидцев его достали из воды без признаков жизни.

Вызов принимал радиотелефонист ЦППС СПТ ФПС ГПС ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю» сержант внутренней службы Ефимова Е.А. Сообщив СМП о происшествии, Ефимова вновь позвонила гражданке Чановой, сказав, что скорая выехала и поинтересоваться состоянием ребенка. Со слов женщины стало понятно что ребенок по прежнему находится в бессознательном состоянии, тогда начальник караула 32 ПСЧ ФПС ГПС 4 отряда капитан внутренней службы Кострыкин Константин, находящийся в диспетчерской по служебной необходимости, в телефонном режиме начал консультировать через гражданку Чанову, мужчин, находящихся рядом с ребенком по проведению реанимационных мероприятий.

Сперва были проведены мероприятия по удалению воды из лёгких и дыхательных путей, а в последствии проведение искусственной вентиляции лёгких. После продолжительных (примерно 4-6 минут) консультаций и помогая поддерживать нужный ритм при проведении искусственной вентиляции лёгких, Кострыкин услышал в трубке плач ребенка и поинтересовался, чей он. Узнав, что это звуки пострадавшего ребёнка, Константин продолжал объяснять о необходимости наблюдения и поддержания разговорами с пострадавшим до приезда бригады скорой медицинской помощи. В последствии было установлено, что пострадавший 6-летний Опёнкин Артем, отлучился от родителей, зашёл в воду, где не справившись с течением реки Алей, ушел под воду, заглотнув большое количество воды. На данный момент Артем находится в Детской городской больнице в стабильном состоянии, - сообщили в ведомстве.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика