"Новая метла по-новому метёт": власти Рубцовска решили поднять себе зарплаты

18 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Весьма занимательный, и самое основное, принимая во внимание действующий режим ЧС и многие городские проблемы, "своевременный" проект решения подготовила администрация Рубцовска на рассмотрение депутатам, который будет рассматриваться на очередной сессии Рубцовского городского Совета.

Согласно данному проекту (от 12.05.2017г. №267/п/2822), власти города просят ни много ни мало, как поднять себе денежное довольствие вдвое.

В пояснительной записке к проекту решения РГСД "О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 18.03.2010 №367 "О денежном содержании муниципальных служащих администрации города Рубцовска Алтайского края" (с изменениями)" сказано, что предлагаемые изменения Положения о денежном содержании муниципальных служащих администрации города Рубцовска проводятся в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Алтайского края от 07.12.2007 №134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае", в коих указано, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. А, соответственно, размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.

А теперь приведем данные из сравнительной таблицы к проекту.

Было так (Раздел 5):

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

- выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда всем муниципальным служащим за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и усиленный режим работы, в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - 80%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - 60%;

б) по главным должностям муниципальной службы - 50%;

в) по ведущим должностям муниципальной службы - 40%;

г) по старшим должностям муниципальной службы - 35%;

д) по младшим должностям муниципальной службы - 25%.

Стало так:

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

- выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда всем муниципальным служащим за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и усиленный режим работы, в процентах от должностного оклада. Размер надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы определяется в трудовом договоре и не может превышать:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - 190%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - 180%;

б) по главным должностям муниципальной службы - 150%;

в) по ведущим должностям муниципальной службы - 120%;

г) по старшим должностям муниципальной службы - 90%;

д) по младшим должностям муниципальной службы - 60%.

Было так (Раздел 8):

Ежемесячное денежное поощрение

- устанавливается муниципальным служащим в следующих размерах:

а) замещающим высшие должности муниципальной службы: главы администрации города - в размере 1,8 должностного оклада, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - в размере 1,6 должностного оклада;

б) замещающим главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы - в размере 1,5 должностного оклада.

Стало так:

Ежемесячное денежное поощрение

- устанавливается муниципальным служащим в следующих размерах:

а) замещающим высшие должности муниципальной службы: главы администрации города - в размере до 2,8 должностного оклада, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - в размере до 2,6 должностного оклада;

б) замещающим главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы - в размере до 1,9 должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается в трудовом договоре.

Также подвергся корректировке и раздел 9, согласно которого в основания премирования, помимо ежемесячной, по итогам работы за квартал и за год, добавлено еще одно понятие - единовременная выплата.

Цифры премирования следующие:

Было:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - до 130%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - до 120%;

б) по главным, ведущим, старшим и младшим должностям муниципальной службы - до 100%;

Премия по итогам работы за квартал, год может выплачиваться муниципальным служащим в пределах экономии фонда оплаты труда и максимальным размером не ограничивается.

Стало:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - до 180%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - до 170%;

б) по главным, ведущим, старшим и младшим должностям муниципальной службы - до 150%;

Единовременная премия может выплачиваться муниципальным служащим за успешное выполнение поручений особой сложности, деятельное участие в проведении общественно значимых мероприятий и в других случаях в соответствии с личным вкладом муниципального служащего в общие результаты работы.

Максимальный размер единовременной премии не может превышать размер месячного денежного содержание муниципального служащего.

Премия по итогам работы за квартал, год может выплачиваться муниципальным служащим в пределах экономии фонда оплаты труда и максимальным размером не ограничивается.

Стоит отметить, что данный проект уже одобрен большинством членов комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. По имеющейся информации, против принятия проекта выступили лишь трое человек.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 18-05-2017, 16:20
5
2 932

Новости партнеров

Loading...

Комментарии (5)

avatar
+7
#1 леха
интересно а рабочим значит уменьшать заработную плату а нашим бездельникам ФЕЛЬДМАНУ ОБУХОВИЧУ МЭЩЭРИНУ ЗОРИНОЙ и т.д поднимать и ещё нас буджетников в личный отпуск принужденно отправлять чтоб элите карман пополнять
avatar
+6
#2 Анатолий
Работать научитесь господа бездельники администрации города Рубцовска. Весь город засрали. Не жирно будет такая прибавка?
avatar
+8
#3 Дмитрий
Им не поднимать зарплаты надо, а сажать! сажать! и надолго!!! Да, и Карлина туда-же, как пахана! Пусть на зоне пайку делят, а не краевой бюджет по карманам пихают!
avatar
+5
#4 люда
Ваша зарплата должна быть по результату результат в минусах
avatar
+1
#5 Гость Татьяна
Плохо, что запуганный народ молчит. Да и что тут сказать - бедные вы наши управленцы, вы же себе уже уготовили вечную жизнь, ведь с собой не заберешь, а отвечать прийдется.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх