Женщина и трое малолетних детей пострадали в ДТП в РубцовскеВ Рубцовске пропал 10-летний ребенокМожно ли открыть бизнес в многоэтажке?Лавина унесла жизнь туриста в Горном АлтаеГИМС предупреждает: вода ошибок не прощает!Труп мужчины обнаружили в РубцовскеСкандал с декларациями депутатов Рубцовска исчерпанГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасныВ Алтайском крае пенсионер убил своего 37-летнего пасынкаВ краевой туберкулезной больнице №12 УФСИН провели капремонтОбращение МО МВД России «Рубцовский» к водителям автоБолее 92 тонн опасных арбузов, дынь и нектаринов не пустили в Алтайский крайПограничники выявили и отправили на родину террористаВ Рубцовске пройдут крупные спортивно-массовые мероприятияАлтайские справедливороссы добиваются ликвидации незаконного скотомогильника в Табунском районеВ Рубцовске произошло смертельное ДТП, погибла пожилая женщинаНа Алтае без вести пропал двухлетний ребенокРубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup Course
» » » "Новая метла по-новому метёт": власти Рубцовска решили поднять себе зарплаты

Выбор редакции / Городские

"Новая метла по-новому метёт": власти Рубцовска решили поднять себе зарплаты

18 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Весьма занимательный, и самое основное, принимая во внимание действующий режим ЧС и многие городские проблемы, "своевременный" проект решения подготовила администрация Рубцовска на рассмотрение депутатам, который будет рассматриваться на очередной сессии Рубцовского городского Совета.

Согласно данному проекту (от 12.05.2017г. №267/п/2822), власти города просят ни много ни мало, как поднять себе денежное довольствие вдвое.

В пояснительной записке к проекту решения РГСД "О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 18.03.2010 №367 "О денежном содержании муниципальных служащих администрации города Рубцовска Алтайского края" (с изменениями)" сказано, что предлагаемые изменения Положения о денежном содержании муниципальных служащих администрации города Рубцовска проводятся в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Алтайского края от 07.12.2007 №134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае", в коих указано, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. А, соответственно, размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.

А теперь приведем данные из сравнительной таблицы к проекту.

Было так (Раздел 5):

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

- выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда всем муниципальным служащим за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и усиленный режим работы, в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - 80%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - 60%;

б) по главным должностям муниципальной службы - 50%;

в) по ведущим должностям муниципальной службы - 40%;

г) по старшим должностям муниципальной службы - 35%;

д) по младшим должностям муниципальной службы - 25%.

Стало так:

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

- выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда всем муниципальным служащим за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и усиленный режим работы, в процентах от должностного оклада. Размер надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы определяется в трудовом договоре и не может превышать:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - 190%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - 180%;

б) по главным должностям муниципальной службы - 150%;

в) по ведущим должностям муниципальной службы - 120%;

г) по старшим должностям муниципальной службы - 90%;

д) по младшим должностям муниципальной службы - 60%.

Было так (Раздел 8):

Ежемесячное денежное поощрение

- устанавливается муниципальным служащим в следующих размерах:

а) замещающим высшие должности муниципальной службы: главы администрации города - в размере 1,8 должностного оклада, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - в размере 1,6 должностного оклада;

б) замещающим главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы - в размере 1,5 должностного оклада.

Стало так:

Ежемесячное денежное поощрение

- устанавливается муниципальным служащим в следующих размерах:

а) замещающим высшие должности муниципальной службы: главы администрации города - в размере до 2,8 должностного оклада, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - в размере до 2,6 должностного оклада;

б) замещающим главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы - в размере до 1,9 должностного оклада.

Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается в трудовом договоре.

Также подвергся корректировке и раздел 9, согласно которого в основания премирования, помимо ежемесячной, по итогам работы за квартал и за год, добавлено еще одно понятие - единовременная выплата.

Цифры премирования следующие:

Было:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - до 130%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - до 120%;

б) по главным, ведущим, старшим и младшим должностям муниципальной службы - до 100%;

Премия по итогам работы за квартал, год может выплачиваться муниципальным служащим в пределах экономии фонда оплаты труда и максимальным размером не ограничивается.

Стало:

а) по высшим должностям муниципальной службы: главы администрации города - до 180%, первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города - до 170%;

б) по главным, ведущим, старшим и младшим должностям муниципальной службы - до 150%;

Единовременная премия может выплачиваться муниципальным служащим за успешное выполнение поручений особой сложности, деятельное участие в проведении общественно значимых мероприятий и в других случаях в соответствии с личным вкладом муниципального служащего в общие результаты работы.

Максимальный размер единовременной премии не может превышать размер месячного денежного содержание муниципального служащего.

Премия по итогам работы за квартал, год может выплачиваться муниципальным служащим в пределах экономии фонда оплаты труда и максимальным размером не ограничивается.

Стоит отметить, что данный проект уже одобрен большинством членов комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. По имеющейся информации, против принятия проекта выступили лишь трое человек.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. леха | Гости

    интересно а рабочим значит уменьшать заработную плату а нашим бездельникам ФЕЛЬДМАНУ ОБУХОВИЧУ МЭЩЭРИНУ ЗОРИНОЙ и т.д поднимать и ещё нас буджетников в личный отпуск принужденно отправлять чтоб элите карман пополнять

  2. Анатолий | Гости

    Работать научитесь господа бездельники администрации города Рубцовска. Весь город засрали. Не жирно будет такая прибавка?

  3. Дмитрий | Гости

    Им не поднимать зарплаты надо, а сажать! сажать! и надолго!!! Да, и Карлина туда-же, как пахана! Пусть на зоне пайку делят, а не краевой бюджет по карманам пихают!

  4. люда | Гости

    Ваша зарплата должна быть по результату результат в минусах

  5. Гость Татьяна | Гости

    Плохо, что запуганный народ молчит. Да и что тут сказать - бедные вы наши управленцы, вы же себе уже уготовили вечную жизнь, ведь с собой не заберешь, а отвечать прийдется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика