В Рубцовске наблюдается сокращение количества преступлений

28-02-2017, 12:36 -

28 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. «Положительная тенденция последних лет – это общее снижение количества преступлений», - сообщает начальник МО МВД России «Рубцовский» полковник полиции Виталий Соломатин.

Принимаемые меры по стабилизации оперативной обстановки по ряду направлений оперативно-служебной деятельности в целом позволили обеспечить контроль над криминальной обстановкой и несколько улучшить ряд основных показателей.

Положительная тенденция последних лет – это общее снижение количества преступлений. Общий массив зарегистрированных преступлений сократился, меньше совершено тяжких и особо тяжких уголовно-наказуемых деяний. Уменьшилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей и неправомерных завладений автотранспортом. Наметились оптимистичные прогнозы криминальной ситуации на улицах и в других общественных местах на территории обслуживания. Сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми, а также снизилось число преступлений на бытовой почве и совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Количество зарегистрированных преступлений в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилось на 12% и составило 3499 общественно опасных деяний.

Снизилось количество зарегистрированных преступлений на территории города Рубцовска на 11%, в Егорьевском районе на 19%, в Рубцовском районе на 11%, в Угловском районе на 15%.

Уровень преступности на 1 тысячу человек составил 18 преступлений.

На территории обслуживания МО на 6% снизился массив тяжких и особо тяжких преступлений (с 488 до 460 преступлений).

Снизилось количество грабежей на территории обслуживания с 116 до 103 фактов, из них 97 фактов совершены на территории города Рубцовска.

Зарегистрирован рост совершенных краж скота с 10 до 29, значительный рост совершенного данного вида преступлений зарегистрирован в ОП по Рубцовскому району с 4 до 17.

Самым распространенным видом имущественных преступлений, по-прежнему, являются кражи.

В 2016 году зафиксировано снижение общего количества зарегистрированных краж чужого имущества на 19% (1485 фактов).

Рассматривая виды краж, можно отметить рост краж товарно-материальных ценностей из магазинов, баз, складов. Зарегистрировано немалое количество краж, совершенных из автомобилей - 147 фактов. В связи с чем собственникам необходимо принимать меры по охране своего имущества, устанавливать видеокамеры на прилегающих территориях, в помещениях магазинов и охранную сигнализацию.

Произошел рост мошеннических действий - зарегистрировано 346 фактов. На сегодняшний день телефонные мошенники используют несколько стандартных простых схем: (родственник в беде, лжеприз, проблемы с банковской картой (счетом), доставка на дом, компенсация за некачественные лекарства). Не смотря на постоянное информирование населения о мошенниках, факты мошенничества продолжают регистрироваться.

Общая раскрываемость преступлений в 2016 году составила 57%.

В августе прошлого года удалось задержать группу преступников, которая совершала разбои, грабежи и убийства, тщательно планируя каждое свое преступление.

Данной преступной группой было совершено девять фактов различных преступлений, в настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершения преступлений. Предварительно установлено, что в списке преступлений три вооруженных разбойных нападений на почтовые отделения, расположенные в западной части города и четырех почтальонов, разносивших пенсии горожанам. Один из членов организованной группы увлекался изготовлением взрывчатых веществ и самодельного оружия. С целью захватить оружие, принадлежавшее сотрудникам милиции, установил растяжку и подорвал машину вневедомственной охраны в 2005 году. Один из сотрудников погиб, второй был контужен, однако смог дать отпор, и не позволил завладеть оружием преступникам, которые с места преступления скрылись. Преступная группа совершила разбойное нападение в 2010 году на курьера автозаправочной станции, расположенной на выезде из города по Змеиногорскому тракту. Преступники выстрелили в курьера и завладели крупной суммой денег. Тогда найти злоумышленников по горячим следам не удалось. На их след удалось выйти благодаря бдительности сотрудников почты, которые увидели как двое мужчин, сидя в кустах, наблюдают и составляют график выхода и захода почтальонов в почтовое отделение. О подозрительных граждан сообщили в полицию, после чего они были задержаны с графиком и схемой. Подозрения полицейских подтвердились, когда в доме одного из них были обнаружены неоспоримые доказательства преступной деятельности: огнестрельное оружие, самодельные взрывчатые вещества и боеприпасы. . В том числе был найден схрон взрывчатых веществ, который в целях безопасности был уничтожен на месте. В настоящее время данное уголовное дело находится на стадии расследования. Преступникам предъявлено обвинение, они ожидают суда.

В соответствии с Указом Президента в 2016 году осуществлен переход ФСКН в систему МВД. Работа по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков уже

организована в полном объеме. Не смотря на некоторую стабилизацию. наркоситуации в Рубцовске продолжает оставаться наряженной. На территории обслуживания регистрируются преступления, связанные с хранением и сбытом таких наркотических средств как марихуана, курительная смесь «спайс», синтетических наркотиков. В 2016 году сбыт наркотических средств происходил в основном закладным способом в тайниках. В мае прошлого года был ликвидирован интернет-магазин в г.Рубцовске по распространению спайса, фигурант данного дела 1987 года рождения задержан с наркотиками - около 60 разовых доз, в качестве доказательств изъяты средства связи, банковские карты.

Расследуется уголовное дело по факту преступной деятельности семейной пары, связанной с незаконной реализацией наркотических средств синтетического происхождения. В октябре прошлого года в ходе оперативно- розыскных мероприятий установлено, что данные граждане, проживающие в Рубцовске, через интернет сбывали наркотическую смесь, содержащую наркотическое вещество амфитамин.

Подозреваемые закладывали тайники- закладки на территории города, о месте нахождения которых сообщали покупателям после перевода последними денежных средств на банковские карты.

При проведении обыска по месту их жительства из незаконного оборота были изъяты наркотические средства, деньги, добытые преступным путем, банковские карты, а так же весы и упаковочные материалы.

Кроме того, выявлено 2 наркопритона, организаторы которых систематически предоставляли свои квартиры для потребления наркотических средств наркозависимым гражданам и понесут за это наказание.

Всего в 2016 году раскрыт 21 факт сбыта наркотических веществ, предъявлено обвинение по 56 фактам хранения наркотиков без цели сбыта. Изъято из незаконного оборота 31 кг 223 гр. наркотических средств (марихуана 29 кг 400гр. , 914 гр. «спайс», гашишное масло 56гр., маковая солома 809гр.).

Сотрудниками МО МВД России «Рубцовский» совместно с учреждениями системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних принимаются меры профилактического характера, направленные на выявление и профилактику семейного неблагополучия.

На сегодняшний день на профилактическом учете состоят 325 семей, в 2016 году поставлено 181 неблагополучная семья.

В некоторой степени социальному неблагополучию способствовало осложнение экономической обстановки. Одни потеряли работу, другие вынуждены работать в две смены. Нестабильность повлияла на взаимоотношения в семьях с одной стороны и привела к ослаблению контроля за несовершеннолетними с другой.

С семьями, состоящими на учете, на постоянной основе проводится профилактическая работа, при необходимости инспекторы ПДН ходатайствуют перед управлением по социальной защите населения о

выделении материальной помощи, угля, одежды нуждающимся семья, направляют родителей для лечения от зависимости в наркологический диспансер, для решения вопроса по трудоустройству обращаются в центр занятости.

Необходимо отметить работу народной дружины и общественного совета. Последнее время население проявляет больше заинтересованности в наведении правопорядка в городе и активно помогает сотрудникам полиции. Так, в 2016 году благодаря бдительности граждан раскрыто 279 преступлений, также общественники с целью предупреждения преступлений ведут информационно-пропагандистскую работу.

В МО МВД России «Рубцовский» в настоящее время существует проблема некомплекта. Имеются вакансии в отделе дознания, участковой службе, конвое и других подразделениях. Приглашаются отслужившие в армии мужчины, имеющие средне - специальное и высшее образование, а также женщины, имеющие высшее юридическое образование.

Приоритетными остаются задачи по организации профилактической деятельности служб и подразделений по предупреждению тяжких преступлений против личности в сфере семейно-бытовых отношений, выявление и пресечение преступлений экономической направленности, снижение уровня преступности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-02-2017, 12:36
0
1 119

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх