Ильдар Дадин на свободе

27-02-2017, 10:37 -

27 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Известный оппозиционер Ильдар Дадин, отбывающий наказание в ИК №5 города Рубцовска, по решению Верховного суда РФ освобожден.

Хотя, постановление суда об освобождении Дадина вышло еще 22 февраля, в Рубцовск документ поступил только 26 февраля, и после этого, буквально через несколько часов Ильдара освободили.

Супруга оппозиционера Анастасия Зотова, вместе с родной сестрой Ильдара Дадина прибыли в Рубцовск 23 февраля. Все это время они находились в городе.

На вопрос портала "вРубцовске.ру" планирует ли он продолжать свою активную гражданскую позицию, Ильдар Дадин ответил, что и впредь намерен принимать участие в протестных мероприятиях, которые направлены на защиту прав граждан. Но прежде, намерен взять небольшую паузу, примерно на шесть месяцев.

Также Ильдар отметил, что в ИК №5 города Рубцовска содержание намного лучше, чем в ИК №7, которая находится в Карелии, где он находился прежде, чем был переведен в Рубцовск.

Ильдар Дадин  российский оппозиционный деятель, родился 14 апреля 1982 года в подмосковном городе Железнодорожный. В декабре 2015 года стал первым и пока единственным осужденным по введенной в июле 2014 года статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. 7 декабря Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам общего режима за «Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд второй инстанции сократил срок до 2,5 лет.

22 февраля 2017г. оппозиционер, при пересмотре дела Верховным судом, был признан не виновным, в связи с чем, отпущен на свободу.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-02-2017, 10:37
0
1 402

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх