Маленькому сибиряку нужна дорогостоящая операция по восстановлению ухаО маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраля
» » » Промышленник, директор завода Виктор Зобнев: «Рост промышленного производства – единственное, что гарантирует повышение качества жизни людей»

Выбор редакции / Городские

Промышленник, директор завода Виктор Зобнев: «Рост промышленного производства – единственное, что гарантирует повышение качества жизни людей»

21 июня Председатель Правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел заключительный программный форум в Магнитогорске - «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». Ведущие эксперты промышленной сферы и представители федеральных министерств и ведомств обсуждали пути развития промышленности страны, переформатирования экономики на не сырьевой путь развития, возможности улучшения бизнес-климата в России.

 «На форуме прозвучали две важнейшие экономические темы - повышение качества жизни людей и конкурентоспособности нашей страны в целом. Это приоритетные задачи и под них должен быть выстроен бюджет, налоговая и промышленная политика государства», -  говорит Виктор Зобнев, председатель Совета директоров Рубцовского завода запасных частей (РЗЗ).

Сегодня в экономике набирают силу очень важные процессы. Отечественная промышленность перестраивается, постепенно отвоевывает рынки у иностранных игроков. Да, экономика переживает кризис. Но, при прочих равных, кризис – это время новых путей и возможностей.

Сейчас про импортозамещение не говорит только ленивый. И это действительно самый прямой путь к преодолению кризиса. Закономерно, что у нас в Алтайском крае к импортозамещению оказались более других отраслей готовы сельское хозяйство, сельхозпереработка и предприятия сельхозмашиностроения. Если с производством и переработкой сельхозпродукции в крае и раньше дела шли неплохо, то машиностроение долгое время находилось в тени. И вот, что называется, время пришло. Предприятия стали наращивать объемы производства. Интерес к продукции агромаша вырос в несколько раз. Это не случайно: алтайская сельхозтехника является качественной и очень привлекательна по цене.

Количество единиц техники на Алтае в 2015 году выросло на 80 процентов к 2014 году, а объем производства – более чем в два раза, с 2,1 до 4,6 млрд рублей (за 5 месяцев 2016 года – уже на 5,5 млрд рублей). Такие результаты лучшие алтайские машиностроители показывают сегодня потому, что системно развивали производственную, научную и конструкторскую базы.

Ярким представителем отрасли по праву считается Рубцовский завод запасных частей (РЗЗ), который возглавляет Виктор Зобнев. РЗЗ создан в 2002 году, сегодня выпускает не только запчасти, но и почвообрабатывающие агрегаты и комплексы, такие как, например, востребованные у аграриев современные производительные дисковые бороны и плуги.

РЗЗ входит в объединение компаний «Алтайские машиностроительные заводы» («АЛМАЗ»). 

По прогнозам экспертов, к концу 2016 года показатель по импортозамещению достигнет в стране 50 процентов. Кстати, в этом году Рубцовский завод запчастей уже показывает рост на 30 процентов больше запланированного.

«Посмотрите, каких успехов добилась российская экономика в условиях санкций. Мы видим рост сельхозмашиностроения. Во многом это стало возможным благодаря созданному Фонду развития промышленности, государственным программам по предоставлению субсидий. Благодаря реализации политики импортозамещения доля отечественной сельскохозяйственной техники на нашем рынке уже выросла с 10% до 40%», - говорит Зобнев.

На своем заводе Виктор Зобнев возродил систему наставничества, работает «Школа мастеров», в которой обучается младший и средний управленческий состав.

«На производстве должны работать эффективные управленцы, талантливые инженеры и высококвалифицированные специалисты. Должна значительно укрепиться система профессиональной подготовки кадров для промышленности, включая среднее специальное и высшее профессиональное образование», - считает Виктор Зобнев.

Виктор Зобнев рассчитывает, что положительный опыт его предприятия и готовые практические наработки будут учтены при формировании программного документа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборы в Государственную Думу РФ.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика