» » » В Новосибирске умер "отец" зоопарка Ростислав Шило

Главные / Общероссийские

В Новосибирске умер "отец" зоопарка Ростислав Шило

75-летний директор зоопарка, возглавлявший его с 1969 года в тяжелом состоянии был прооперировали в израильской клинике в связи с онкологическим заболеванием. После операции он вернулся в Новосибирск и продолжал лечение, но врачи оказались бессильны перед тяжелой болезнью.

Благодаря Ростиславу Шило Новосибирский зоопарк стал известен во всем мире, он ежегодно принимает 1,5 млн. посетителей. Здесь содержится около 11 тыс. особей, представляющих 738 видов животных, собрана одна из лучших в мире коллекция представителей семейств кошачьих.

Сейчас обязанности директора временно исполняет Андрей Шило — сын Ростислава Шило. Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко, много лет работавшая с Ростиславом Шило в городском совете, считает, что это большая потеря для всей России.

"Уникальный человек. Бессребреник, преданный своему благородному делу. Он дал нам пример высокой гражданской активности и бескорыстного служения людям. В Новосибирске его, конечно, никогда не забудут. И я считаю, что в память об этом человеке мы должны дать Новосибирскому зоопарку его имя",- заявила Болтенко. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика