В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Более 70% жителей РФ признались, что "затянули пояса" с начала года

Главные / Общероссийские

Более 70% жителей РФ признались, что "затянули пояса" с начала года

Как показывают наблюдения исследовательского холдинга Ромир, свыше 70% россиян признались, что в 2015 году им пришлось потуже затянуть пояса. В части урезать расходы на самые ходовые товары – еду, одежду, непродовольственные товары первой необходимости, косметику и алкоголь. В марте 2016 года 9 из 10 россиян признались, что урезали свои расходы в прошлом году практически на всё.
Чаще всего люди признавались, что теперь предпочитают более дешевые марки и продукты (31%), ходят в магазин только со списком покупок и четко его придерживаются (29%), а также бывают в дискаунтерах (28%) и приобретают товары со скидками (26%).

Стратегии отказа от дорогих видов продуктов и замена на их дешевые аналоги придерживаются в основном мужчины. Интересно, что о покупке более дешевых марок чаще говорили респонденты старше 45 лет в средних и крупных городах.

24% опрошенных заявили, что стараются покупать только то, что действительно нужно и тех количествах, чтобы реально употребить. Этого метода экономии придерживаются женщины с высоким доходом, проживающие в мегаполисах.

Тех, кто охотится за скидками становится всё больше. Таковых, по результатам опроса 28%, а 26% респондентов заявили, что всегда ищут промо и скидки на привычные товары. Среди любителей скидок несколько выше доля женщин в возрасте 35-44 лет. В их числе люди с низким доходом, проживающие в городах с населением 100-500 тысяч человек. Также на скидки и промо падкими оказались жители миллионников, где процветает жесткая конкуренция.

В группу «запасливых» россиян попали 16% респондентов, которые признались, что запасаются товарами и продуктами впрок. А 22% опрошенных стараются реже ходить за покупками, чтобы держать свой бюджет под контролем. При этом последние каждый раз закупаются в больших объемах, но из-за редкости походов в магазины - это позволяет экономить. Так чаще поступают россияне старших возрастных групп, со средними доходами, проживающие в крупных городах. Закупают продукты впрок при возможности также средне доходники и жители малых городов и сельской местности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика