В Рубцовске задержан подозреваемый в грабежеВ Алтайском крае осуждены двое иностранцев за незаконное пересечение государственной границыНа базе ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошли занятия по организации досмотра и пропуска транспортных средств в жилую зону колонииЭнергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич ШадринСозданная рубцовским творческим коллективом программа будет транслироваться на федеральном каналеРубцовская городская больница №2 сняла клип ко Дню медицинского работникаВ УФСИН России по Алтайскому краю завершена посевная кампанияРубцовчанин жестоко расправился с отцомКонтроль за безопасностью ввозимых товаровСотрудники рубцовских библиотек совершили культурно-дружественный визит в город Семей Республики КазахстанКак определить чей забор установлен по закону?В Рубцовске за сутки выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьяненияПрокурором Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцевСегодня в Рубцовске пройдет ЕГЭ по биологии, информатике и ИКТДвое рубцовчан обокрали киоскЗа проезд в троллейбусах Рубцовска станут платить по 20 рублейНа Алтае во время сплава по реке погиб туристПриговором суда осуждена менеджер группы продаж одного из банков РубцовскаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю состоялись совместные пожарно-тактические учения
» » » Ученые: долгое использование смартфонов может вызвать косоглазие

Главные / Общероссийские

Ученые: долгое использование смартфонов может вызвать косоглазие

Южнокорейские ученые заявили, что ежедневное и долгое пользование детьми смартфонами может вызвать косоглазие. Это связано с тем, что взгляд в течение продолжительного времени фокусируется на небольшом экране, пишет Yonhap.

Исследование проходило на 12 пациентах госпиталя Чоннамского национального университета. Все наблюдаемые в возрасте от 7 до 16 лет, страдали сходящимся косоглазием – при котором зрачки обращены к носу.

Расспросы показали, что каждый из юных испытуемых каждый день смотрел на смартфон от 4 до 8 часов, при этом держа устройство на расстоянии 20-30 см от глаз.
Надо отметить, что обычно сходящееся косоглазие развивается у детей до 5 лет, но в азиатских странах этот недуг – огромная редкость, в Европе его диагностируют чаще.
После постановки диагноза врачи запретили ребятишкам в течение 2-х месяцев пользоваться смартфонами. Девять из двенадцати детей быстро пошли на поправку.
По словам медиков, чтобы не заработать приобрести проблемы со зрением при пользовании современными электронными гаджетами необходимо ограничить общение с ними 30 минутами за раз. Если родители увидели у ребенка начинающиеся проблемы со зрением, стоит сразу же показать его офтальмологу.

А вот более раннее аналогичное исследование специалистами Университета в американском штате Огайо, связи между проблемами со зрением и смартфонами не обнаружили. Тогда велось наблюдение за 4,5 тыс. детей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика