Дешевая нефть не способствует мировому росту экономики – МВФ

31-03-2016, 09:59 -

Аналитики Международного валютного фонда отмечают, что от снижения цен на нефть в мировой экономике положительных моментов не наступило. Об этом сообщили эксперты МВФ в опубликованной 24 марта записке фонда, пишет «Биржевой лидер». Прежде эксперты были убеждены, что низкие цены на нефть будут способствовать росту мировой экономики. Они были убеждены, что выигрыш стран-импортеров будет перевешивать объемы проигрыша стран-экспортеров.

 

В тексте отчета экспертов МВФ сказано, что цены на нефть показали снижение на уровне 65% с июня 2014 года. Как раз этот фактор стал причиной замедления экономического роста в некоторых странах.

 

Ранее в июле Международный валютный фонд допускал, что низкие цены на нефть способны стать причиной роста объемов расходов. И это, как они считают, приведет к ускорению мировой экономики. Эксперты Всемирного банка, в свою очередь, прогнозировали снижение цен на нефть и глобальный рост ВВП, а также снижение уровня инфляции. Эксперты были убеждены, что при снижении стоимости нефти на 45% рост мировой экономики составит 0,7-0,8%. К тому же специалисты ожидали замедления уровня инфляции на уровне 1%.

 

Стоимость нефти марки WTI зафиксирована на отметке 38,76 доллара за баррель, сообщают аналитики брокерской компании FXTM.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-03-2016, 09:59
0
789

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх