» » » МИД: курс Белграда на ЕС не станет препятствием для отношений Сербии и РФ

Главные / Общероссийские

МИД: курс Белграда на ЕС не станет препятствием для отношений Сербии и РФ

Стремление Сербии вступить в ЕС никак не отразится на отношениях с РФ. Об этом в среду, 30 марта, сообщают в МИД РФ в связи с визитом в Россию главы внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачича.

 

«Нацеленность на членство в Евросоюзе, трактуемое сербским руководством в качестве ключевого внешнеполитического приоритета, не рассматривается в Белграде как препятствие для дальнейшего укрепления сотрудничества с Россией», - говорится в сообщении.

В российском ведомстве отмечают, что Белград занимает сбалансированную позицию по событиям на Украине – Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям ЕС.

 

Кроме того, стороны уделяют особое внимание (в контексте своего взаимодействия) поддержанию мира и стабильности в балканском регионе, в том числе в контексте проблемы миграции, которая затронула в той или иной форме все государства Юго-Восточной Европы. Также в повестке двусторонних политических контактов постоянно присутствует косовское урегулирование.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика