В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Патриарх Кирилл рассказал о ЧП в самолете, на котором он летел в Антарктиду

Общероссийские / Выбор редакции

Патриарх Кирилл рассказал о ЧП в самолете, на котором он летел в Антарктиду

Существовала угроза жизни всем, кто находился на борту. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о чрезвычайном происшествии на борту самолета, в котором он летел в Антарктиду. Об этом предстоятель Русской православной церкви сообщил в беседе с журналистами сегодня, 21 февраля.

Кирилл рассказал, что непредвиденное чрезвычайное происшествие произошло во время его полета 17 февраля к полярникам на станцию «Беллинсгаузен». В самолете, в котором летел Патриарх лопнул верхний из двух слоев лобового стекла воздушного судна.

 

Самолет с Патриархом на борту вылетел в Антарктиду 17 февраля из чилийского города Пунта-Аренас. На пути к полярному материку в самолете лопнул верхний слой лобового стекла. Экипаж принял решение вернуться, чтобы сменить самолет. После смены воздушного судна Патриарх Кирилл добрался до Антарктиды и встретился с полярниками, сообщает РБК.

 

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3−4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы», — передает слова предстоятеля Русской православной церкви телеканал RT.

Кирилл добавил, что на момент инцидента самолет находился на высоте 9 тысяч метров. «Там мало было бы шансов нам добраться до материка», — отметил он.

 

Патриарх признал, что полет в Антарктиду был рискованным, но отказаться от теплого приглашения полярников он не мог.


Источник: ИА REGNUM.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Павел Трофимов | Гости

    Ха, насмешил патриарх, а то пилоты не знают что делать в такой ситуации и на какой высо те лететь, а то, он им предложил...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика