Россия шокировала Запад «оружием возмездия»

31-01-2016, 11:06 -

Масштабное использование Россией высоких технологий для создания новейшей военной техники вызвало шок на Западе, отмечают зарубежные эксперты.

До начала операции Москвы в Сирии западные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская стратегия и военная техника устарели, пишет Independent. Однако успехи россиян в боевых действиях против террористов, которые превратили российскую технику в настоящее «оружие возмездия», шокировали страны Запада.

Так, российские истребители ежесуточно делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а ВМФ РФ с невероятной точностью запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние почти в 1000 миль.

После этого командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что «успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине» можно назвать «невероятными» и признал отсталость Пентагона в этой сфере.

Кроме США российской мощью был шокирован Израиль, который опасается, что Москва продаст передовые вооружения Ирану, в Тель-Авиве эта страна воспринимается, как «угроза для существования», подчеркивает издание.

При этом западные аналитики отмечают, что Москва использовала в Сирии старые и новые вооружения вперемежку, что может говорить о нехватке новейшей техники. Так, кроме многофункциональных самолетов Су-34 российская авиация применяла устаревшие бомбардировщики Су-24.

Ранее Пентагон признал мощь российских ударов в Сирии — по мнению представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, действия российской авиации в Сирии действительно «меняют ситуацию» в регионе.

Источник: info.sibnet.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-01-2016, 11:06
0
964

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх