Замечание Лаврова по Курилам разозлило Токио

28-01-2016, 10:21 -

Правительство Японии посчитало «неприемлемыми» заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об отсутствии связи между мирным договором и разрешением вопроса по Курильским островам. Об этом заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

«Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы», — приводит слова японского политика РИА Новости. При этом Хагиуда подчеркнул, что Токио не будет предпринимать дополнительных шагов, которые могут привести к конфликту с Москвой.

«Курс на наращивание политического диалога с Россией, в том числе переговоров по территориальной проблеме, остается неизменным», — добавил он.

Лавров накануне заявил, что Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы. Между тем в Токио рассчитывают, что подписание документа станет следствием передачи японской стороне спорных островов Курильской гряды.

Россия считает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.

Япония, в свою очередь, заявляет, что эти территории входят в ее состав, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Источник: info.sibnet.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-01-2016, 10:21
0
701

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх