Студенческая недвижимость – перспективное направление для инвестиций в недвижимость Великобритании

29-10-2015, 09:34 -

Вложения в недвижимость Великобритании могут принести высокие дивиденды. При этом, даже в таком доходном секторе, выделяется особенно стабильный сегмент, прибыли в котором практически не зависят от экономических колебаний. Речь идет о недвижимости для студентов.

 

Мест в общежитиях хватает далеко не всем, и по давней традиции студенты арендуют небольшие квартиры в университетских городах. В фокусе спроса небольшие (до трех комнат), но полностью оснащенные всем необходимым квартиры. Обстановка не должны быть слишком роскошной – в конце концов, студенты имеют весьма скромные доходы, и обычно снимают жилье на двоих или на троих, деля арендную плату. Но при этом, для владельца недвижимости подобная аренда выгоднее, чем сдать то же помещение семье. А колоссальное количество потенциальных жильцов не оставит владельцев недвижимости без прибыли. Цифры впечатляют, даже учитывая то, как котируется британское образование, – каждый год в Британию прибывает больше миллиона иностранных студентов.

 

Волей-неволей, но стоимость аренды растет, особенно в таких крупных университетских центрах как Кембридж, Оксфорд, Шеффилд, Манчестер. Но спрос продолжает бить рекорды – так, спрос на студенческое жилье эконом-класса в Ливерпуле или Манчестере давно оставил позади спрос на недвижимость Лондона.

 

“Биржевой лидер”, ссылаясь на экспертов London Consulting, говорит о рентабельности студенческих квартир в размере шести-девяти процентов годовых.

 

Идеальный выбор - покупка студенческой недвижимости непосредственно у застройщика еще на стадии строительства. При этом стандартно гарантируется рассрочка оплаты. Британские строительные компании несут серьезную материальную ответственность за затягивание сроков строительства. Непосредственному владельцу жилья нет необходимости беспокоиться об аренде, косметическом ремонте или страховании – все эти вопросы можно поручить посреднику.

 

В данный момент специалисты London Consulting рекомендуют обратить внимание на комплекс “Адельфи Верфь” в Манчестере.

Здания находятся в стадии строительства и срок сдачи в эксплуатацию – 2016 год. Всего на продажу выставлено 580 квартир площадью от 30 до 50 квадратных метров. Цены колеблются от девяноста пяти до ста десяти тысяч фунтов.

 

Другой интересный вариант – Ливерпуль. Комплекс также в процессе строительства. Это 133 студии площадью от двадцати пяти до сорока двух квадратных метров, стоимостью на уровне семьдесят - сто тысяч фунтов.

 

В London Consulting гарантируют, что прибыль от подобных вложений составит не менее 7% в первый же год.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-10-2015, 09:34
0
801
Наверх