Наблюдаются признаки снижения британского фунта

29-10-2015, 09:25 -

Валютная пара GBP/USD завершила торги ростом на 0.35% с учетом слабого отчета за сентябрь относительно продаж новой недвижимости в Соединенных Штатах. Основным событием дня будет статистика по британскому ВВП в третьем квартале. Вчера, 27 октября, ожидались данные консенсус-прогноза. В течении третьего квартала темп роста сектора услуг начал замедляться, но именно он является базисом британской экономики, сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

 

Производственная сфера также падала в сравнении с предыдущим кварталом на что указывают данные PMI от Markit Economics. Валютная пара GBP/USD понижается в соответствии с прогнозами. Отмечалось, что понижение GBP приведет к росту покупок пары фунт/доллар. На дневном графике GBP можно увидеть потенциал для формирования перевернутой фигуры «голова и плечи» и целью роста пары выше 1,59, отметили аналитики CFD1000.

 

Негативным образом влияет на динамику GBP умеренное сокращение расходов бюджета государства. Эта мера уменьшает мультипликативный эффект. Также следует учесть рост дефицита торгового баланса при ревальвации стерлинга против EUR, что негативно сказывается на скорости роста экономики. Однако в британской экономике есть и позитивные процессы. Снижение уровня безработицы и увеличение средней зарплаты с учетом различных доплат позволяют увеличить расходы домохозяйств. Эти процессы компенсируют отрицательные процессы, названные выше.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-10-2015, 09:25
0
711
Наверх