» » » Асламбек Аслаханов: «Сирия — одно из государств, которое решило идти до конца в борьбе с терроризмом»

Главные / Общероссийские

Асламбек Аслаханов: «Сирия — одно из государств, которое решило идти до конца в борьбе с терроризмом»

Об актуальной мировой повестке дня, о Сирии и России, о возможности объединения мировых усилий в поиске эффективных инструментов в борьбе с терроризмом - в интервью советника президента Российской Федерации Асламбека Аслаханова международному пресс-центру МКР-Медиа.

 

«Наверное, многие хотели бы услышать верный рецепт против этой страшной вселенской беды, которая называется терроризмом. Сирия — одно из государств, которое решило идти до конца. Для многих удивительно, что Асад проявил мужество и решительность в борьбе за свою страну, в борьбе с терроризмом. Само по себе ИГ не возникло: у организации есть свои спонсоры. Например, Аль-Каида — это детище США.

 

Наш президент постоянно призывает все действия согласовывать с решением Организации Объединенных наций и только на основании этих решений что-то предпринимать. То, что сейчас происходит, то, что мы используем свою авиацию в борьбе против ИГ, согласовано с ООН. Мы за то, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы многострадальному народу был возвращен мир.

 

Профилактическая работа, которую проводят спецслужбы, свидетельствуют о высоком уровне подготовки и реагирования на ситуации. В десятки раз больше предупреждено преступлений, чем совершено в стране на сегодняшний день. Мы не боимся, что нас запугают. Я считаю, что наши сотрудники одни из лучших в мире.

 

Насколько опасно распространение терактов в России со стороны арабских государств? Да, опасность есть. Около трех тысяч выходцев с Северного Кавказа воюют на той стороне. Многие из них вернутся. Но нужно отметить, что наши спецслужбы к этому готовы. Россия сейчас другая, Россия в состоянии решать многие вопросы.

 

Когда был совершен загадочный и страшный по своим последствиям теракт в США, президент России первым заявил, что нужно всему миру объединиться в борьбе с терроризмом. Но в мире нет решения этой проблемы, нет всеобщего обмена информацией. Объединения усилий на мировом уровне в этом вопросе не найдено. И думаю, что не будет найдено. Если бы это зависело только от работников спецслужб, ситуация была бы другой. Но это зависит от политиков, которые решают, насколько это выгодно или невыгодно их стране. Руководители спецслужб не возьмут на себя ответственность в решении пресечь теракт, не согласовав это с руководством государства».

 

Полная текстовая версия и видео интервью Асламбека Аслаханова «О Сирии и борьбе с терроризмом, о детстве в Киргизии и ЕАЭС, о сибиряках и единоборствах» может быть предоставлена при обращении в международный пресс-центр МКР-Медиа.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика