В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Томские археологи нашли останки мамонтов

Главные / Общероссийские

Томские археологи нашли останки мамонтов

Как пишет 

OAne.ws, в районе одного из Новосибирских сел, томские археологи нашли останки мамонтов, древних лошадей, бизонов, носорогов и других хищников, относящихся к концу ледникового периода. 600 найденных останков возрастом около 10 тысяч лет, по утверждению ученых, помогут рассказать о составе фауны в эру окончания ледникового периода.

 

Заведующий лабораторией континентальных экосистем мезозоя и кайнозоя Томского государственного университета Сергей Лещинский в официальном пресс-релизе учебного заведения подчеркнул, что наличие такого огромного числа останков животных объясняется тем, что в районе данного отступившего озера когда-то были солонцы, которые так любят животные. Представители крупных и мелких хищников, а также даже птицы прилетали сюда для питания определенным сортом минеральной глины, которая выступает для животных витаминным продуктом.

Крупные травоядные животные приходили на солонцы, чтобы также полежать в грязевой ванне. При этом происходило втаптывание в глубокие слои глины останков ранее погибших представителей фауны ледникового периода. Здесь же было обнаружено множество костей грызунов, что не является характерной чертов солонцов, отмечает ученый. Археологи работали на дне бывшего озера, которое отошло от своих начальных берегов уже на 2 км, оголив интересные с палеонтологической точки зрения участки. Территория вблизи села Мамонтовое славится своими древностями, когда останки животных ледникового периода можно откопать на небольшой глубине.

Собранные останки составляют довольно большой временной срез: около 15-20 тысяч лет назад, что позволит археологам определить состав экосистемы Новосибирска в период окончания ледниковой эры.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика