Отдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизни
» » » Сегодня православные христиане отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы

Главные / Общероссийские

Сегодня православные христиане отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы

Как сообщает сайт Барнаульской епархии РПЦ, 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, Божественную литургиюсовершит Преосвященнейший Сергий, Епископ Барнаульский и Алтайский. Богослужение пройдет в Успенском кафедральном соборег. Бийска.

Справка:

Праздник Успения Богородицы относится к числу двунадесятых праздников — 12 важнейших церковных праздников после Пасхи

Среди праздников, посвящённых Богородице, Успение возникло одним из первых. По свидетельству константинопольского церковного историка и монаха Никифора Каллиста, его стали отмечать при императоре Маврикии, который правил в Византии в 592–602 годах.

Хотя в Священном Писании не говорится об обстоятельствах кончины (успения) Богородицы, об этом известно из церковного Предания и нескольких апокрифов.

После распятия и воскрешенияИисуса ХристаБогородица находилась на попечении одного из апостолов —Иоанна Богослова. В конце своей жизни она проводила много времени в молитвах у Гроба Господня. По Преданию, во время одной из таких молитв архангел Гавриил сообщил ей о том, что через три дня она скончается, и преподнёс ей райскую ветвь как символ победы над смертью.

Похоронили Деву Марию в Гефсимании, где были ранее похоронены её родители, святые Иоаким и Анна, а также праведныйИосиф Обручник. Иудеи пытались разогнать торжественную похоронную процессию, однако чудо помешало им это сделать. Иудейскому священнику Афонии, который попытался перевернуть одр Богородицы, ангел отсёк руки. Он исцелился только после того, как раскаялся и стал христианином.

Апостол Фома, который не мог присутствовать на похоронах, на третий день пришёл к гробнице. Апостолы отодвинули большой камень, которым был закрыт вход. Однако Девы Марии они не обнаружили, в гробнице были только погребальные пелены — Иисус забрал на небеса не только бессмертную душу Богородицы, но и её тело.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика