Прокуратура Рубцовска направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, который причинил ножевое ранение мужчине и поджог домСотрудник исправительной колонии №3 УФСИН России по Алтайскому краю спас ребенка, провалившегося в открытый колодец«Алтайская правда» проведет юбилейные, 75-е по счету, лыжные эстафетыВ Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушку
» » » «Хранилище Судного дня» открыли из-за Сирии

Главные / Общероссийские

«Хранилище Судного дня» открыли из-за Сирии

Всемирное семенохранилище на арктическом острове Шпицберген, известное под названием «Хранилище Судного дня», впервые открыли для извлечения образцов, сообщил пресс-секретарь фонда Crop Diversity Trust, который отвечает за сбор и поддержание коллекции.

Международный центр сельскохозяйственного исследования засушливых земель, откуда брали семена агрономы всего Ближнего Востока, попросил вернуть 130 из 325 ящиков, отправленных на полярный остров до войны в Сирии. Центр находился в сирийском Алеппо и растерял свои запасы при бегстве в Ливан. На оставшихся запасах невозможно в достаточном количестве выращивать и поставлять семена пшеницы, ячменя и бобовых, адаптированных к местному климату.

Сирийские исследователи попросили передать им семена сортов пшеницы, овса и некоторых трав, предназначенные для использования в засушливых условиях.

Хранилище создано в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян.

Хранилище находится на 120-метровой глубине в посёлке Лонгйир. Банк оборудован взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Даже если оборудование выйдет из строя, должно пройти, по крайней мере, несколько недель до повышения температуры на 3 °C.

Источник: info.sibnet.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика