Новости Рубцовска

Откуда у пожилых людей берется специфический «запах старости»"Крестовый поход" против России. Макрон решил пойти войной на Путина. Получится ли у него?Эрдоган готовит Москве неприятный "сюрприз" с оружием на 9 маяЭксперт ответил о мобилизации в России. «Это будут решать уцелевшие»Не прошло и года с "марша справедливости" Пригожина, как ситуация в России повторяетсяЦели уничтожат даже в космосе. Русские не стали ждать, и ответили на американскую помощь УкраинеОсобая угроза: в России обнаружены десятки новых вирусов. Переносят комарыПервые потери на новой СВО: в России началась “большая игра”Этот сорт ежевики ушлые дачники разбирают сразу. И собирают до 30 кг с куста вкусной ягодыГермания в бешенстве, шутки России над немецкой техникой вызвали негодованиеГде лучше посадить тыкву: урожаю будут завидовать все соседиДождались? Парковками во дворах решили заняться всерьезВ Британии будут готовить Залужного в новые президенты Украины. Процесс пошелЗасуньте воздушный шарик в унитаз: результат приятно шокируетВсе тайное становится явным. Эту сказку ошибочно считают русской народнойПророчества Жириновского сбываются на наших глазахВ этот четверг на Землю обрушится мощная магнитная буряБудет невыносимо жарко. Предстоящее лето побьет рекорды температурыТокаев преподнес сюрприз, Путин получил хорошие новости из Казахстана"Ликвидация Еврейской автономной области прогремит на весь мир". Эксперт о планах расширения регионов России

Главные / Общероссийские

Россия изготовила собственный сыр с плесенью

Специалисты Самарского государственного технического университета (СамГТУ) получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», сообщил декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

«Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — цитирует РИА Новости слова Бахарева.

Он отметил, что специалистами использовались стандартные молокосвертывающий фермент и закваски. При этом в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. К созданию нового продукта сотрудники СамГТУ приступили в апреле. Процесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю», отмечают агентство. При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.

Источник: info.sibnet.ru

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск