» » » В Алматы хозяин ресторана взял в заложники невесту из-за долга по оплате банкета

Главные / Общероссийские

В Алматы хозяин ресторана взял в заложники невесту из-за долга по оплате банкета

В Южной столице Казахстана хозяин дорогого ресторана из-за неоплаты всей суммы за празднование свадьбы взял в заложницы невесту, и удерживал ее до того момента, пока жених полностью не расплатился с ним, - сообщает nur.kz.

 

Как пишет издание, молодожены после данного инцидента сами обратились в редакцию и обо всем рассказали.

 

Максут (имя жениха изменено — ред.), взяв деньги в кредит, провел свадебное торжество на 150 человек в дорогом ресторане по улице Навои. Празднование обошлось ему в 2 млн 150 тысяч тенге. 70 процентов данной суммы молодожены отдали до свадьбы, а остальную часть планировали оплатить из полученных от гостей в подарок денег.
 
Но в этот день, по неизвестным причинам, 30 из приглашенных на свадьбу гостей не явились на торжество. Это привело к тому, что предполагаемая прибыль от подарков существенно сократилась. В итоге молодожены задолжали 500 тысяч тенге хозяину ресторана. Сразу после окончания свадьбы предприниматель потребовал немедленно оплатить оставшиеся полмиллиона тенге.
 
Не желавший подождать даже до завтрашнего дня мужчина взял в заложники невесту до тех пор, пока жених не вернет долг.
Максут предлагал взять вместо своей возлюбленной в залог его машину, однако предприниматель не пошел на встречу и продержал невесту в свадебном платье до самого утра. Запаниковавший жених ринулся ночью искать деньги и до утра продал свою машину за полцены. Только после этого невесту отпустили из ресторана.
 
Спустя некоторое время молодожены поняли, что такие действия хозяина ресторана являются преступлением. Они решили подать в суд на безрассудного предпринимателя.

 

Как отмечают организаторы свадеб, в Казахстане такие казусы на свадьбах встречаются довольно часто.

 

В основном, всему одна причина — виновники торжества справляют свадьбу, влезая в существенные долги. После свадьбы оплата долгов для молодоженов не всегда проходит гладко. Некоторые оставляют свои телефоны и другое имущество в залог, поскольку платить за услуги им уже нечем.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика