В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Военный памятник уничтожают в Приморье к 70-летию Победы

Главные / Общероссийские

Военный памятник уничтожают в Приморье к 70-летию Победы

В Хасанском районе пилят на металл башенную артиллерийскую батарею на мысе Гамова

Башенная береговая артиллерийская батарея, расположенная на мысе Гамова в Хасанском районе Приморья, вновь стала жертвой «черных металлистов». В настоящее время неизвестные ведут демонтаж конструкций одной из артиллерийских башен на металлолом, сообщает ИА «Дейта».

180-мм башенная артиллерийская батарея, изначально носившая номер 220, была построена в конце тридцатых - начале сороковых годов ХХ века. Во время Второй Мировой войны батарея была важным звеном береговой обороны побережья залива Петра Великого. После войны несколько десятилетий батарея продолжала оставаться в составе Тихоокеанского флота и только в 90-е годы была расформирована.

Около десяти лет назад объект подвергся первой атаке заготовителей металлолома, которые, по имеющейся информации, действовали с ведома военных, реализовавших ставшее не нужным имущество. Тогда одна из башен лишилась стволов артиллерийских орудий, но объект удалось отстоять благодаря прямому вмешательству краевых властей, а батарея получила статус памятника регионального значения.

28 апреля местные жители обнаружили, что башню снова пилят на металл неизвестные. Как сообщили ИА «Дейта» очевидцы, «металлисты» не признаются, кто они и откуда, прячут лица от фотокамер и объясняют свои действия указаниями некого «начальства». С их слов, на разделке башни они уже использовали  около ста баллонов с кислородом для газовой резки металла. По словам местных жителей, металл с батареи уже вывозят автотранспортом. 

- Особый цинизм ситуации заключается в том, что все это творится буквально накануне празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - считает местный житель Валерий Б. – У людей, которые эти занимаются, нет ни памяти, ни достоинства, одни деньги в глазах. А наши местные и региональные власти, видимо, могут только с пафосом «пиариться» на Победе, а спасти от уничтожения реальный памятник времен войны они не в состоянии.

Источник: deita.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика