Военный памятник уничтожают в Приморье к 70-летию Победы

29-04-2015, 09:04 -

В Хасанском районе пилят на металл башенную артиллерийскую батарею на мысе Гамова

Башенная береговая артиллерийская батарея, расположенная на мысе Гамова в Хасанском районе Приморья, вновь стала жертвой «черных металлистов». В настоящее время неизвестные ведут демонтаж конструкций одной из артиллерийских башен на металлолом, сообщает ИА «Дейта».

180-мм башенная артиллерийская батарея, изначально носившая номер 220, была построена в конце тридцатых - начале сороковых годов ХХ века. Во время Второй Мировой войны батарея была важным звеном береговой обороны побережья залива Петра Великого. После войны несколько десятилетий батарея продолжала оставаться в составе Тихоокеанского флота и только в 90-е годы была расформирована.

Около десяти лет назад объект подвергся первой атаке заготовителей металлолома, которые, по имеющейся информации, действовали с ведома военных, реализовавших ставшее не нужным имущество. Тогда одна из башен лишилась стволов артиллерийских орудий, но объект удалось отстоять благодаря прямому вмешательству краевых властей, а батарея получила статус памятника регионального значения.

28 апреля местные жители обнаружили, что башню снова пилят на металл неизвестные. Как сообщили ИА «Дейта» очевидцы, «металлисты» не признаются, кто они и откуда, прячут лица от фотокамер и объясняют свои действия указаниями некого «начальства». С их слов, на разделке башни они уже использовали  около ста баллонов с кислородом для газовой резки металла. По словам местных жителей, металл с батареи уже вывозят автотранспортом. 

- Особый цинизм ситуации заключается в том, что все это творится буквально накануне празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - считает местный житель Валерий Б. – У людей, которые эти занимаются, нет ни памяти, ни достоинства, одни деньги в глазах. А наши местные и региональные власти, видимо, могут только с пафосом «пиариться» на Победе, а спасти от уничтожения реальный памятник времен войны они не в состоянии.

Источник: deita.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-04-2015, 09:04
0
871

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх