В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Петрозаводский пенсионер пойдет под суд за создание религиозно-экстремистской организации

Общероссийские / Выбор редакции

Петрозаводский пенсионер пойдет под суд за создание религиозно-экстремистской организации

В городе Петрозаводске будут судить организатора деятельности запрещенного экстремистского общественного объединения. Об этом говорится в информации, распространенной в четверг прокуратурой Карелии.

 

По данным следствия установлено, что 61-летний обвиняемый, придерживаясь экстремистских позиций, в декабре 2013 года единолично возглавил незаконно созданное региональное общественное объединение, являющееся структурным подразделением межрегионального общественного объединения "Духовно-родовая держава Русь", - цитирует портал "Интерфакс-Религия" текст сообщения прокуратуры.

 

Как выяснилось в ходе разбирательства пенсионер знал о том, что Московский областной суд запретил деятельность общества из-за его экстремистской деятельности. Однако вопреки этому, с декабря 2013 года по май 2014 года обвиняемый неоднократно созывал и проводил собрания запрещенного судом объединения, осуществлял вербовку новых членов.

 

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой мужчине статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

 

Несмотря на предусмотренное уголовным кодексом наказание секты существуют и развиваются, а признанная судом экстремистская литература продолжает распространятся и зачастую находится в общем доступе. В доказательство тому материал опубликованный на портале "вРубцовске.ру" 19 марта 2015г.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика