Петрозаводский пенсионер пойдет под суд за создание религиозно-экстремистской организации

27-03-2015, 14:24 -

В городе Петрозаводске будут судить организатора деятельности запрещенного экстремистского общественного объединения. Об этом говорится в информации, распространенной в четверг прокуратурой Карелии.

 

По данным следствия установлено, что 61-летний обвиняемый, придерживаясь экстремистских позиций, в декабре 2013 года единолично возглавил незаконно созданное региональное общественное объединение, являющееся структурным подразделением межрегионального общественного объединения "Духовно-родовая держава Русь", - цитирует портал "Интерфакс-Религия" текст сообщения прокуратуры.

 

Как выяснилось в ходе разбирательства пенсионер знал о том, что Московский областной суд запретил деятельность общества из-за его экстремистской деятельности. Однако вопреки этому, с декабря 2013 года по май 2014 года обвиняемый неоднократно созывал и проводил собрания запрещенного судом объединения, осуществлял вербовку новых членов.

 

Материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой мужчине статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

 

Несмотря на предусмотренное уголовным кодексом наказание секты существуют и развиваются, а признанная судом экстремистская литература продолжает распространятся и зачастую находится в общем доступе. В доказательство тому материал опубликованный на портале "вРубцовске.ру" 19 марта 2015г.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-03-2015, 14:24
0
1 105

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх