В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » ГТО — возрождение традиций!

Главные / Общероссийские

ГТО — возрождение традиций!

24 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне» на всей территории Российской Федерации. Правительство Российской Федерации подписало Постановление от 11 июня 2014 г. N 540 "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)".

 

Основное предназначение Комплекса ГТО - стать программной и нормативной основой системы физического воспитания различных групп населения Российской Федерации, установить государственные требования к физической подготовленности граждан Российской Федерации, включающие виды испытаний (тесты), перечень знаний, навыков ведения здорового образа жизни, двигательных умений и навыков.

 

Одной из важнейших задач Комплекса ГТО является увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В соответствии с планом, утверждённым губернатором Александром Карлиным, три первых специализированных центра по приему норм ГТО появятся в Заринске, Барнауле и Бийске. В Заринске центр разместится на городском стадионе, в Барнауле – на стадионе «Рубин», в Бийске – на стадионе школы №8.

 

В Алтайском крае внедрение комплекса ГТО пройдёт в три этапа. Нынешний год – тестовый (пробный), в 2016-м – сдача норм спорткомплекса пройдёт в учебных заведениях, в 2017 году охватит на добровольных началах всё население. Спорткомплекс имеет 11 возрастных ступеней. Первая объединяет детей от 6 до 8 лет, последняя – людей 70 лет и старше. Серебряные и бронзовые знаки присваиваются крайспортуправлением, а золотой – утверждается Минспортом России.

 

В городе Рубцовске в рамках реализации Указа Президента РФ от 24.03.2014 № 172 о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) разработан проект плана мероприятий по этапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Следующим этапом станет утверждение состава и положения о рабочей группе по внедрению комплекса ГТО.

 

Справка:

В 1930 году газета «Комсомольская правда» обратилась к народам СССР с призывом быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о всесоюзных состязаниях на право получения значка ГТО ( «Готов к труду и обороне» ). 11 марта 1931 г. комплекс ГТО был

сформирован и введен официально. Спустя два года, в 1933г. появился ГТО-2, который первыми сдали слушатели Военной академии им. Фрунзе. На старты по сдаче ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Братья Знаменские, прославленные игроки московского «Спартака», подавали пример молодежи. Академик Павлов и писатель Максим Горький приветствовали интерес населения к физической культуре и спорту.

 

В 1934 г. для школьников разработали нормативы БГТО - «Будь готов к труду и обороне». Это стало базовой ступенью комплекса. Помимо чисто спортивных зачетов учащиеся должны были иметь знания по оказанию первой помощи, уметь проводить занятия по физкультуре и судить определенные виды спорта. Нормы ГТО удостоились даже поэмы. В 37-м году С.Маршак написал «Рассказ о Неизвестном герое», о том самом, которого «ищут пожарные, ищет Милиция, ищут фотографы». На майке парня, спасшего из огня ребенка, как раз был значок ГТО. ГТО 30-х годов просуществовал более 40 лет, но в 1972 г. было принято постановление «О введении нового Всесоюзного физкультурного комплекса. «Готов к труду и обороне СССР (ГТО).

 

Поскольку, доля ручного физического труда в жизни советских граждан серьезно уменьшилась, а естественная физическая нагрузка снизилась (население перебралось из деревень в города было занято умственной работой), нужно было подгонять спортивные нормативы под новые реалии. С распадом СССР комплекс ГТО был незаслуженно забыт.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика