В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » На проверку паспортов на границе пограничникам отведено три минуты

Главные / Общероссийские

На проверку паспортов на границе пограничникам отведено три минуты

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 8 ноября 2012 года № 562 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Как сообщается в издании, при пересечении Государственной границы Российской Федерации процедуру проверки документов каждый год проходят десятки миллионов наших соотечественников, многие из них - по несколько раз. «По большому счету документ касается каждого, у кого есть возможность съездить в чужие края. Однако испортить впечатления от поездки могут пресловутые очереди на границе. В пиковый сезон они нет-нет да и возникают у кабинок пограничников на самых перегруженных направлениях», - отмечает «РГ».

В Приказе ФСБ России прописывается порядок пропуска через границу. «Решение остановить человека у барьера не должно быть скоропалительным, пограничникам надо все хорошо взвесить. Если при проверке контроль заметит что-то неладное, он обязан сообщить об этом своему непосредственному начальнику. Тот должен еще раз проверить документы гражданина: действительно ли у него есть какие-то противопоказания от заграничных путешествий или контролеру просто показалось. Человека, чья выездная судьба решается, пригласят в отдельное помещение, где с ним поговорят по душам, уточнят что-то, если нужно. Затем объявят вердикт: увы, вам хода нет. Или: извините, счастливого пути», - говорится в издании.

Напомним, в списке невыездных человек может оказаться, например, за долги. Включают в стоп-лист его судебные приставы. Так что пограничники, обнаружив в ходе пропуска должника из невыездных, обязаны закрыть перед ним границу. Что-то изменить в данном случае они не могут.

Новый административный регламент разрешает гражданину подать жалобу на пограничников, отказавших ему в пропуске через границу. «Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием сети Интернет, официального сайта ФСБ России в сети Интернет, Единого портала, а также принята при личном приеме заявителя», - говорится в документе. Так что если кто-то недоволен встречей с пограничниками, может направить жалобу через Единый портал госуслуг.

Людей, которым приходится часто путешествовать, больше волнует вопрос очередей на границе.Естественно, всем хочется пройти побыстрее. Однако публикуемый регламент не дает ответа на вопрос, сколько придется провести времени в ожидании на границе. «Продолжительность исполнения государственной функции определяется в технологических схемах организации пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, разрабатываемых в установленном порядке с учетом местных условий», - говорится в документе. Иными словами, для каждого пункта пропуска разработают свою технологическую схему. При этом она должна предусматривать «продолжительность контроля лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию не более трех минут с момента предъявления необходимых документов должностному лицу». Однако сколько придется ждать до того, как появится возможность подать документы пограничнику - отдельный вопрос. При выезде из страны ребенка, если он следует без папы и мамы, представляется нотариально оформленное согласие родителей на выезд. При этом пограничникам достаточно согласия только одного из родителей, говорится в регламенте.

Справка: Ежегодно через российскую границу пропускается в общей сложности более 135 миллионов человек. Сейчас в стране числится 372 пункта пропуска через границу. Из них 79 воздушных, 66 железнодорожных и 146 автомобильных.

На территории Алтайского края расположено 12 пунктов пропуска: один воздушный, 7 автомобильных, 4 железнодорожных. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в 2012 году пропущено через Государственную границу свыше 2,5 миллиона граждан, более 500 тыс. транспортных средств (около 400 тыс. легковых, свыше 100 тыс. грузовых и более 25 тыс. автобусов), свыше 10 тыс. железнодорожных составов (более 2,5 тыс. пассажирских и около 10 тыс. грузовых поездов), более 200 воздушных транспортных средств.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика